双子を見て可愛さを感じる一方で、育児の大変さも気にしています。
双子ちゃん見てると可愛いなー授からないかなーと思うんですが今1人でも大変なのに大変さは2倍ですよね…
でも可愛さも2倍ですよね😊
- ままん(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも双子ですが可愛さ2倍大変さ10倍ですww双子とはいえ別の人間を2人同時に育てるので生かすのに精一杯で、、
双子の下に年子がいますが、歳が違うだけでこんなに楽なんだと日々実感してます😂
ほんっっとに、同じ年齢の子が2人、3人いる多胎育児って過酷すぎます😂
とはいえ双子を育ててるからこそ、下の子を物理的に余裕持って育てられるし、双子育児で培った体力は色んな面で役に立ってます😂💪
あとは双語で会話する双子はとにかく可愛いです☺️💕

なこ
双子ちゃんって本当にかわいいですよね…言葉にできない、かわいいの集合体!それと同時にお母さんお父さんへの尊敬の眼差し🥹
やっぱりお世話は想像を絶する大変さだと思います…

ママり
双子の子育ては本当に大変なんですが、、😭😭
可愛い、授かったらなぁ。なんて思ってる方がいらっしゃると何か嬉しいです♥️
おっしゃる通りとても可愛いですが、年子や年齢差兄弟姉妹も可愛くていいなぁと思います✨
コメント