※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝の寝かしつけに時間がかかって困っています。何か短縮する方法はありますか?

昼寝の寝かしつけに時間がかかるようになってきました…。
何か短縮する方法はあるでしょうか🥲?

一歳半でお昼寝は一回です!
ここ1週間ほど昼寝の寝かしつけに1時間かかります😭
以前は10分ほどでした💦
まだゴロゴロして寝ないならいいのですが、寝たふりする私の髪を引っ張ったり目に指を突っ込んできたりティッシュを破いて遊んだり😇
今日髪の毛引っ張られた時痛すぎて咄嗟に突き飛ばしてしまいました…。(寝室は布団とティッシュ、ゴミ箱以外は何もないところなので怪我などはなかったです)

疲れていないのかと思って今日は8時過ぎ〜9時まで公園、10時〜11時半過ぎまで支援センターで体力を削ったつもりでしたがダメでした🥲
諦めてお昼寝のスタート時間を後ろに倒すのがいいのでしょうか?

コメント

ももんが

夜は何時間寝てますか?
お昼寝は何時頃ですか?

お昼寝の時間を変えるか、朝早めに起こすのはどうでしょうかm(__)m

もしかしたら今までの10分で寝るのが凄かったのかもしれないです笑
娘の時は1時間くらい、息子も30分はかかります😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は10〜11時間ほど寝ています!
    お昼寝は今までは12時半ごろに誘うと素直にきてくれて寝ていたのですが、最近は無視されることが多くて13時過ぎから寝かしつけスタートになってます💦

下の子がいるので早く寝てくれ!というこちらの焦りがバレていたのかもしれません😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

お昼寝のタイミングとかはどうでしょうか??うちもなかなか寝ないときは寝ないのですが、お昼食べてすぐだったりすると割と寝るの早かったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯が11時半過ぎ→お昼寝が12時半ごろだったのですが、最近誘っても一旦無視されます😂
    逆にお昼ご飯食べて早めに誘ってみるのもありですね🤔

• 6月5日