※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目出産後に入院する際、1人目の保育園送迎についてどう対処すれば良いでしょうか。

2人目出産後の入院などで1人目の保育園送迎ができない場合、どうしましたか?

まだ2人目を考えている段階なのですが、ふと疑問に思いまして…

基本私のワンオペで、夫は勤務時間的に保育園の送迎ができません。
私が入院している時や、産後まもなくて動けない場合の送迎はどうすれば良いのかなあと🤔

コメント

そふり

私はどちらかの祖父母行ける方に頼みました(°д° )!!
後は理由が理由なので旦那さんの仕事も何とかしてもらいましたよ☆

• ママリ

ママリ

なるほど!
    夫は時間の調整が難しそうなので、両親に頼むのが現実的かなあと思いました😊

• 6月5日
machi

産後 一時保育に行く予定ですが その時は 市のベビーシッターに送迎だけお願いする予定です…!

• ママリ

ママリ

ベビーシッターを利用するのは思い付かなかったです!
    送迎だけお願いできるんですね😮

• 6月5日
  • machi

machi

どうしても1時間800円はかかるのですが 夫が早退するよりお得なので 利用してます🙆🏻‍♂️
    間に合わないママさんとか たまに利用する方がいるらしく送迎だけでも 利用できるので助かってます…!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

入院している間はなんとか夫に頼み込んで仕事を時短にしてもらって送り迎えしてもらいました。
退院翌日からは1週間だけ保育園をお休みして、2週間目からは下の子を抱っこ紐に入れて送迎していました!🙌

• ママリ

ママリ

旦那さんが行ってくれたら一番心強いですよね😭
    産後2週間後から送迎していたのすごいです!

• 6月5日