バニラ
ルールというか連絡帳に書きにくいのかなと思ってました😂
口で説明した方が言いやすいしわかりやすいですし!

はじめてのママリ
文章だと相手によって受け取り方変わってしまったりがあるので、必ず口頭でとわたしが勤めてた時は言われました!

はじめてのママリ🔰
口頭の方が分かりやすく伝わるからではないでしょうか?

ママリ
直接言った方が良い事だからじゃないですか?逆に、連絡帳だけで済まされたら嫌な気分になると思います。
バニラ
ルールというか連絡帳に書きにくいのかなと思ってました😂
口で説明した方が言いやすいしわかりやすいですし!
はじめてのママリ
文章だと相手によって受け取り方変わってしまったりがあるので、必ず口頭でとわたしが勤めてた時は言われました!
はじめてのママリ🔰
口頭の方が分かりやすく伝わるからではないでしょうか?
ママリ
直接言った方が良い事だからじゃないですか?逆に、連絡帳だけで済まされたら嫌な気分になると思います。
「友達」に関する質問
小2の子供の事についてです。 うちの子は女の子なんですが、仲良い男の子と遊ぶ約束をしたのですが、2回とも集合場所にいませんでした。 一度目は、公園だったんですが人数が多すぎて会えなくて、二度目は休みの日の学校…
二者面談で、先生に指摘?を受けて、落ち込みすぎてどうして良いかわかんないです…。 先輩ママさん、これからどうするべきか、アドバイスください😭 一人っ子年長。先生に 『着替えや給食の時など、あまり好きじゃ無い物…
4月から年少で保育園へ通いだしたのですが、 お部屋に入ってから朝の支度が全然できてなさそうです😢 リュックに水筒や給食袋、着替えなどいれていて、 自分で決まった場所に入れるようなのですが、見て いる感じ自分から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント