※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作り置きが苦手で、温かい料理をどう保存すれば良いか悩んでいます。冷ます時間や容器の使い方について教えてください。

作り置きが苦手です💦
フライパンや鍋で作って温かいものを食べる時間まで保存する場合この時期どうしたらいいですか?

そのまま冷えるまで1時間とか待って、冷蔵庫へしまい、食べる前に温め直す?
タッパーなど細湾容器に移して冷まして、閉まっておく??

正しい方法がわかりません😭
誰か教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

正しいか分かりませんが、タッパーやお皿にうつして、冷ましてから冷蔵庫入れてます!

n子

そのまま冷えるまで待って、冷蔵庫にしまって、食べる前に温め直す人です。
火を通せば除菌されるので、作ってから1日ぐらいだったら食べれます!

ママリ

私もタッパーに移して冷めてから冷蔵庫→食べる時温めなおし、という感じです😊

りん

洗い物とか時間ある時に終わらしときたいので、お皿に入れて冷めてから冷蔵庫に入れてます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
別の容器に移して、冷まして、冷蔵庫へ入れ、食べる時に温めるかんじでやってみます!