※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ベビーアラームは何ヶ月まで使用しましたか。寝返りを始めたため、アラームをつけたままの使用が心配です。ベビースマイルの製品は寝返りに対応していますか。電池交換の時期ですが、使用を続けるべきか悩んでいます。

ベビーアラームって何ヶ月まで使ってましたか?

ベビースマイルのオムツにつけるタイプ使っています。

最近寝返りできるようになり、うつ伏せが寝やすいのか夜中気づくと寝返りして寝ています。
心配なのでアラームつけたままが安心できますがアラームつけたまま寝返りしているとお腹圧迫されて痛かったりするのかな?と心配です😣
またベビースマイルのものは寝返りにも対応しているのでしょうか?

最近電池交換のランプが点き始めたので交換するか、寝返りであまり使用できないようならこのままやめるか悩んでいます。

コメント

ままり

6ヶ月までは使いたいと思ってましたが4ヶ月頃から横向きで寝たりで浮いてアラーム鳴ってしまう事が多くなったので卒業しました‪‪💦‬
下の子は新生児から寝返りしてて動きが激しいので2ヶ月で諦めました😅

• みい

みい

ありがとうございます😊同じく6ヶ月以上までは使いたかったですが毎晩のようにオムツから浮いて鳴ってますし寝返りし始めたら卒業時なんですかね😣
    新生児から寝返りはすごいですね!!

• 6月5日