※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が37.1℃で微熱か心配。風邪かもしれず、予防接種前で旦那も風邪。

体温について質問です。普段平熱が赤ちゃんの割には低く、36.5前後です。36.5以下の時もあります。
今、体温を測ると37.1あったんですが、微熱ですか?
赤ちゃんの平均が36.5〜37.5っていうのは知っていますが、わりと体温が低めな子なので、もし風邪だったらと心配になり。ちなみに1週間後に予防接種を控えており、旦那が風邪をひいているので気にしています。

コメント

ayane*

うちの息子の平熱も36.5℃くらいです。なので37.0℃超えてくると、微熱のような感じで、37.5℃超えてくると熱出たな、と思っています。私だったら37.1℃なら微熱かも?と思いながら少しお出かけを控える程度で様子見すると思います^ ^

• アイウエオ

アイウエオ

コメントありがとうございます!
    なるほどー!ちなみにいつも病院にいくのは37.5とか超えた時ですか??

あともし今のような体温が予防接種まで続いた場合、予防接種はどうなさいますか?

• 6月2日
  • ayane*

ayane*

私は37.5℃超えて、明らかに辛そうだったり、鼻水や咳が出ていたら連れてきます。熱だけなら、自宅でアイスノンなんかで冷やしながら連れて行かないかもです。(次を拾うのも怖いので。)37.1℃だったら、他の症状がなければ、恐る恐る打っちゃうかな...と思います💦

• 6月2日
  • アイウエオ

アイウエオ

わかりましたー!参考になりました!ありがとうございます😊助かりました。

• 6月2日
  • ayane*

ayane*

予防接種無事に打てると良いですね✨お大事になさってください^ ^

• 6月2日