コメント

なな
私も低AMHですが、生理周期は安定していて卵胞も問題なく育ち排卵もしていました。
ただ、タイミング、人工授精の時は、卵子の質を高めたり、着床しやすくするために、排卵誘発剤や、黄体ホルモン剤など飲んでいましたよ!
低AMHもあるので早めにステップアップして現在は体外受精中です!
なな
私も低AMHですが、生理周期は安定していて卵胞も問題なく育ち排卵もしていました。
ただ、タイミング、人工授精の時は、卵子の質を高めたり、着床しやすくするために、排卵誘発剤や、黄体ホルモン剤など飲んでいましたよ!
低AMHもあるので早めにステップアップして現在は体外受精中です!
「排卵誘発剤」に関する質問
母方の祖父の兄弟に双子が居るらしいのですが、 この場合遺伝的に双子を授かりやすいうちに入るのでしょうか。 ちなみに私は多嚢胞でクロミッド服用予定です。 母は内膜症で排卵誘発剤使用しましたが双子は生まれません…
流産の可能性高いですか? 排卵誘発剤を使用し、タイミング法2週期目です。 一週目は排卵せず、2週目で19日卵胞が大きくなって来ていて、排卵しそう。21日、23日にタイミングを取ってください。でも、内膜が薄いね。と言…
2人目の体外についてです。 1人目が生後半年を過ぎた頃に2人目の移植を考えています。 現在ある胚盤胞は4AB、3BA、3BCで、タイプラプスでのスコアが左から9.1、8.6、8.4です。 1人目を授かった時と同じく自然周期で移植…
妊活人気の質問ランキング
り
ありがとうございます!
低AMHでも自力で排卵はできるんですね!
タイミング法をしてクリニック行くまで何も気にしてなかったので排卵していたのか心配でした💦
誘発剤やホルモン剤あるのとないのとでは変わってきますかね💦
先生にはステップアップ進められてるので早くステップアップしたいですが旦那が意味分からない理由で反対してきます😭
なな
AMHは残された卵がどれくらいあるかの目安になりますが、卵子の質自体は年齢相応なので、生理周期が安定していたのであれば自力での排卵もできていた可能性はあると思います!
ただ、低AMHは早発閉経のリスクがあるので、人よりは治療を急ぐ必要があること、私も体外受精中ですが、やはりAMHが低い分取れる卵の数も少ないので、AMHが正常の人よりは不利だなと思っています😭
不妊治療は女性側の負担が大きいので、女性がステップアップを躊躇するのは分かりますが、男性が躊躇するのは悲しいですね🥲せっかくりさんが大変な治療も頑張ろうとしているのに😢
タイミングや人工授精でも授かれるのが1番ですが、旦那さんの理解が早く得られますよう応援しています🙇♀️