ももか
1人目の時に車の中のチャイルドシートが厚すぎて可哀想で購入しました!クーラーかけててもやっぱり汗だくだったのでエアラブ付けたら汗もなく快適そうだったので2人目も購入してます😌値段は高いですけどこの夏から秋にかけて暑いし、保育園の送り迎えで毎日使うしチャイルドシート使っている間は必要なのでまぁいいかなぁと🤔すごくいいなー、オススメしたいと思っているベビー用品の一つなので私はオススメします🙋♀️

はじめてのママリ🔰
必要です。必須です。
うちはベビーカーで外を歩くことはないのでこちはら必要ありませんでしたが、車は本当にあってよかったです。ない人はどうやって乗り切ったんだろうかと不思議です。

すぬ
保冷剤とハンディファンで事足りました🙆🏻♀️
後ろにエアコンが付いてない車だとエアラブなどがあった方が楽なのかもしれませんが、後ろにもエアコンが付いてる車はすぐ冷えるしむしろ風は必要ないかと思います💦

はじめてのママリ🔰
エアラブはめちゃくちゃ良い商品なのですが、Poledのチャイルドシートにしかエアラブ装着時の安全性が確認されていないのを知ってチャイルドシートに使うのはやめました😭💦
公式にもちっちゃく「他社チャイルドシートでの安全性を保証する内容ではございません。」って書いてるんですよね😢
なので使うなら自己責任だと思います😭
今は車を軽から普通車に買い換えて車内がすぐに涼しくなるので、早めにエンジン付けるようにするのと保冷剤で対策しています👌🏻
ベビーカーにエアラブはどのくらいの頻度で使うかによると思います!ショッピングモールや室内でしか使わないなら必須では無いと思いますが、暑い日に外を出歩くことがあるなら絶対あった方がいいと思います🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
まとめての返信すいません🙇♀️
エアラブの良い点、注意点、他の対策の仕方、とっても参考になりました!!
コメント