※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

弟の結婚式に赤ちゃんを連れて行けず、夫が実家に帰省する際には赤ちゃんを連れて行こうとしていますが、育児や準備で疲れてしまっています。どうしたら良いでしょうか。

先日の私の弟の結婚式に赤ちゃんも是非来て、と招待してもらっていましたが、車で2時間半と宿泊必須と暑さで嫌(夫は面倒くさい感じでした)と夫に言われ、断念
1人で行きました

でも、結婚式後すぐ、自分の実家に赤ちゃんを連れて帰るために、わざわざチャイルドシートクーラーを買って、車で3時間&義実家宿泊で、私も連れて行こうとする
私は毎日の育児も休みなく、帰省のための準備と片付け、泊まるとなると気の張りっぱなしで、ただただ疲れるだけなのに💦
はぁ、もうこの人の妻やめたい

コメント

ママリ

自己中すぎません?
義の兄弟の結婚式欠席とか初めて聞きました😇

h

とんでもないご主人ですね💦
私なら「結婚式も行かねーくせして、ただの義実家に帰省するわけねーだろ」って言っちゃいますが、そう言い返すのは無理そうですか?

ママリ

妻の弟の結婚式を暑さで嫌って信じられません!
いやとかそう言う問題じゃないんだよ、出るのが常識でしょ?
と言ってしまいます😱

弟さんの結婚式=暑くて嫌
なら、
義実家車で3時間=遠くて嫌
これで対抗しましょう♡
私も結婚式1人で行ったし、
義実家もどうぞお一人で!
と私なら絶対言います🤣

はじめてのママリ🔰

えーなんだか信じられません。
義理弟の結婚式は断って
義理親の帰省は行くだなんて信じられない。
わたしなら激怒です。

はじめてのママリ🔰

信じられません💦
今後永遠に同じ理由(車で3時間、宿泊必須、暑さ)で嫌、で良いと思います。
1人で行ってもらいましょ。