ハローワークの職業訓練校って実際どうでしょうか?次の就職に役立ちましたか?なんでもご意見聞いてみたいです
ハローワークの職業訓練校って実際どうでしょうか?
次の就職に役立ちましたか?
なんでもご意見聞いてみたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5ヶ月で簿記2級まで取りました!
派遣で探したときに簿記2級取ったから経理の仕事したいと言ってもさせてもらえませんでした😂
全くの未経験ではなくて、自営の確定申告(青色)と小さい会社の税理士に渡すまでの管理はやったことある感じです。
今は社内システム使って経費処理(経理部に出す書類作成)を少しする程度の雑用事務員を派遣でしてます。

いちこ
医療事務とりましたが、実習先の総合病院でそのまま就職して、数年後に個人クリニックに転職しました☺️
今は全く違うパートしてますが、そろそろフルタイムで戻りたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5か月で😳すごいですね!
はじめてのママリ🔰
途中で返信してしまいました😅
私も簿記2級取って経理の道もいいなーなんて思っていたので、
派遣でも資格をとっただけでは経理の仕事紹介してもらえないんですね😨
職業訓練校も視野には入れていたのですが…あまりメリットにならないと…って感じですよね…。
はじめてのママリ🔰
通ってる間は給付金もあったしメリットがないわけではなかったですよ😄
あとはたぶん税理事務所だと未経験でも雇ってもらえると思います!
でも税理士事務所に就職した方の話を聞くと結構すぐ会社の巡回行かされると言ってたので大変かなと思って私は受けるの辞めました😅
はじめてのママリ🔰
給付金貰いながら学べるのはかなりのメリットですよね✨
詳しくありがとうございます!
巡回しないといけないは大変ですよねー😅
今は派遣の一般事務員なのでパソコンスキルがレベルアップできるような受講か経理系にいけるような受講かなー、なんて考えていたのでもう少し考えてみます!