子供がサッカーを始めた女性が、練習や試合用のクーラーボックスのサイズについて悩んでいます。親の分も考慮した大きさを教えてください。
子供がスポ少のサッカーを始めました!
クーラーボックスを買おうとしているのですが、皆さん何リットルのものを使っていますか?!
通常の練習時と、試合で1日外にいる時用で大小2つ必要かな…と悩んでいます。
また、低学年のため試合の送迎で親も着いていくことが多々あるのですが、そういう時って親の分の保冷グッズやお昼も必要ですよね…。
そういう時どれくらいの大きさのクーラーボックスがいいと思いますか?😭😭😭
これから暑い時期になるので悩みまくってます。
- はじめてのママリ🔰

みまり
子どもがスポ少のサッカーしています!
クーラーボックスの中には
凍ったペットボトルとスポドリペットボトル、お昼しか入れないので4〜5リットルくらいの小さいやつ持っていってます!スポーツ用品店で買いました!
基本的に応援に行っても子どもが1人で持ち運びできるようにって感じなのでみんなそのくらいの大きさです✨
親はクーラーボックス持っていってません😂お昼や飲み物は適当にコンビニで買って、車で待機することが多いです!
あると便利なのがアウトドア用の椅子と帽子、日除グッズ、首に巻く涼しいやつと扇風機などあると良いですね!でも暑くなったら車に逃げてます笑

ママリ
4歳からサッカー初めて、
9年目の息子がおります!
子供用にはカルディの手提げ保冷バックがおすすめです‼︎
サッカーリュックにも入るし、
この中に、ペットボトル2本(凍らせて)とガッツギアと水タオル(凍らせて)、
保冷剤の大きいものを2つほど入れて持たせてました。
でかいバケツにコーチたちが水を張ってくれるので、
その中に凍ったものを一気に入れて、
水を冷やしながら飲み物を解凍しつつ…。
練習の合間などに、
その水を頭からかぶる感じです。
ちなみに昼は、
どう頑張っても美味しくないので、
都度、コンビニで買ってました。
クーラーボックスだと米は固くなるしおかずもなんか冷えてて美味しくなく…
かと言って炎天下の中には出せないし。
親用には22リットルのノースフェイスの保冷バックです‼︎
学校にもよりますが、
キャスターが付いているものを中に持ち込めないところが多くて、
担いで入るため、
肩がけできるものにしてます。

はじめてのママリ🔰
周りはほぼみんなコールマンの4.7?くらいのクーラーボックスです😊
他のチームの子みてもそのくらいの大きさ使ってる子が大半です!小学生に持ちやすい大きさで、息子もちょうどいいと言ってます♪
私たち夫婦は7Lくらいのもの使ってます😌飲み物しか入れるものないので、大きすぎず小さすぎずでちょうどいいです!
コメント