※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で15時のおやつにミルクがなく、お茶とせんべいが出されます。生後9ヶ月の子供がミルクを飲まなくて大丈夫か心配です。似たような状況の方はいらっしゃいますか。

慣らし保育中です。うちの保育園は15時のおやつの時間にミルクを与えません。お願いしてもダメでした
その代わりお茶とせんべいを与えます

0歳で預けてる方で似たような保育園の方いますか?
まだ生後9ヶ月なのにミルク飲まなくていいのか心配です

生後8ヶ月
生後9ヶ月
生後10ヶ月
生後11ヶ月

コメント

マアリ

うちの園は1歳になって完了食になるまでは15時にミルクあります!
お菓子もいいですが、今はミルク飲んでほしいですよね🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の園はそうですよね😇まだ9ヶ月なのに頑なにあげてくれないです

• 6月5日
ななな

うちは8ヶ月ですが、
離乳食中期はミルク、離乳食後期はおやつなのでうちも来月から同じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような園があるなんて!!!
    うちの園が特殊なのかと思ってました…

• 6月5日
  • ななな

ななな

ミルクを減らして食べさせたい方針なんですよね、多分🤔
    ミルク1杯分と同じカロリー分のおやつを出してくれるならいいんですけどね👀

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

保育園入れてないですが、そろそろミルクを減らしていく時期なので日中は飲まなくてもぐずらないので卒業しまして(しっかり離乳食を食べれないなどあれば飲ませるつもりです)、寝る前に200飲ませるので1日一回だけです!
まだミルクを飲む時期ではあるので、パンがゆに粉ミルク入れたり、ヨーグルトに溶かしたミルク入れたり、工夫して取り入れてます!

あん

うちは欲しがって泣いたらミルク飲ましてくれますが泣かないと飲ましてくれないです。10時リンゴジュース、15時に赤ちゃん煎餅をあげれると言われていますがまだ早いと思い断ってます💦

ここ数日昼にミルク飲まなくなって、夕方から朝方にかけて3〜4回ミルク飲みます