※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の危機管理が甘く、子どもに危険な物を触らせてしまうことに不満を感じています。何度も注意しているのに改善されず、イライラしています。

何度も同じ事を言わせる旦那について

子どもが色々といじるようになり、手が届くような場所には危ない物は置かないように気をつけていますが、旦那の危機管理が甘すぎて今日の朝久々にキレてしまいました😅

バックの中に薬を入れていてそれを子どもがいじっていたんです。
すぐに気づいて取り上げましたが💦
危ない物はしっかりしまって置いてっていったよね!と言ったら、ハイハイ、と返事をされたので更にイラッと来て💢ハイハイとか言ってるから同じ事を繰り返すんでしょ!何回も同じ事言わせないで!とキレてしまいました。

今までもベッドに小銭が転がっていたり(←何回もあります)、薬も初めてではないです。
子どもの世話をする以前に命を守っているという感覚が低いですよね、父親って仕方ないのかな。でも、仕方ないと諦めてもそれで事故が起きたらたまったもんじゃないです!!

コメント

2歳ママ

危機管理甘いですよね🥹
子供がいない間の夫婦2人の時に怒って頭がおかしいくらい暴れたり"あんたがおるだけでストレスやけ離婚してくれ"と何度も伝えたらヤバいと感じてある程度改善されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいない方がストレスフリーなんですけど🤣って感じです。
    注意した後少しは気をつけるみたいですけど、日数経つとダメなんですよね...
    基本だらしがない人なんで😇

• 6月5日
  • 2歳ママ

2歳ママ

まさにそれです!!
    寝る時に鼻をかんで布団横に置いていたりするのでその度に"ビッチ!!!"と事を荒立てて焦りを感じてもらってます😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちも危機管理能力低いです!

こないだ下の子(一歳六ヶ月)を抱っこしてガスバーナー使いかけててふざけんな💢でした。
大丈夫〜ママは大袈裟なんやん〜と💢
本当何かあってからでは遅いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスバーナー⁉︎ヤバいですね
    なんでいつもそんなキツい言い方なの?言い方とかあるじゃんって言われたんですけど、基本だらしがなく、同じ事を何度も繰り返す人に優しく注意なんかできんし!ってなりました😤

• 6月5日
ぽこん

めちゃくちゃ共感したのでコメント失礼します😇
なんで旦那って生き物は危機管理能力がゴミすぎるんでしょうね?🤔

うちの旦那も毎回淹れたてのコーヒーをテーブルの端っこギリギリに置くので
届くから危ないと何度も注意してましたが直らず…
ある朝ついに息子がコーヒーを取ろうとして落としてしまい、少しだけかかって泣いてました💦
幸いヤケドにはならなかったのですが、旦那は泣いてる息子に謝るわけでもなくむしろ
これから仕事なのに朝から何してくれてるんだ!
とキレて
ため息ばかりつきながら掃除してたのもムカつきました🙄💢

なんで直らないの?癖?病気?って聞いた時も
癖だよ!💢ってキレられて呆れました…
ほんと産んだ覚えの無い反抗期の息子みたいで疲れます😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん火傷にならずに良かったですね😌
    イタズラしちゃう子どもがいなくても、ギリギリに置くのはやめて欲しいですけどね😅
    ホント注意する内容が子どもに言う事みたいで、いい歳したおじさんに言う内容じゃないんだよな、っていつも思ってます💦

• 6月5日