1歳3か月の男の子がママに甘えず心配です。保育園では泣かなくなりましたが、家では後追いが減り、外では後追いします。自閉傾向なのか性格なのか悩んでいます。
1歳3か月男の子です。
ママ、ママと甘えることが少なく心配です😨
家の中にいるとたまに寄ってきますが頻度は少ない気がします😓1人で遊んでる時にこちらをチラチラ見たりはします。
保育園には4月から通っており預ける時最初はギャン泣きでしたが今月に入って泣かなくなりました。
一時期ありましたが今は家の中では後追いもしなくなりました。
他の場所に行った時など外では割と後追いします。
抱っこを求めてくるときは泣いて手を伸ばして、こちらの方には来ずその場で待ってるタイプです。
自閉傾向の特徴なのか性格なのか、、
ママ、ママとべったり甘えてくれる子が羨ましいです😰
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

ささ
うちの子もその頃一旦パパブームがきて
ママ、ママは少なかったです🫠
こちらとしては動きやすくて
それはそれでよかったけど 笑
最近はパパブームもありながら
ママじゃなきゃ嫌ってときもあるし
1人でほっとかれても平気ってときもあるし
その時の気分だったりするのかなと思います

はじめてのママリ🔰
うちも上の子がそれですが、なぜか2歳すぎからママママで今もママママです😂
私の息子の場合なんですが、鈍くてアホだからもしかしてママの存在に気付いたのが2歳すぎじゃないか説があります(笑)
誰も信じてくれませんが…
支援員さんに同じ内容相談したんですが、言われたのが「ママの存在を確認しなくたって、安心して遊べるってわかってるんですよ。ママがいるから絶対大丈夫、みたいな。だからとてもいいことだと思いますよ」と言われ泣きそうになった記憶があります。
ものは言いようですが、一人遊び上手な子も一定数います
うちの息子みたいなアホすぎて世界に気付かない系赤ちゃんもいるかもです。
どうせなら、おもしろい設定で考えたほうが楽しいですよ☺️
コメント