幼少期に好き嫌いが多かったが、大人になって食べられるようになった方はいますか?また、大人になっても好き嫌いが多い方はどうしているのでしょうか。
幼少期好き嫌い多かったけど、大人になってほとんど食べれるようになった方いますか?
また大人になっても好き嫌い多い方いますか?
私は前者で、
幼少期は米、肉、麺、卵、果物、以外食べた記憶がないです😂
今は生の海鮮以外は全部いけます。
海鮮は生臭いのがダメなだけなので、市場のものや、特産物として取り扱っているような新鮮な物なら普通に食べられますし、もし人といる時に出てきたとしても何食わぬ顔で食べれるレベルです。
海鮮は避けようと思えば避けられるので、とくに不自由なく生活してますが、例えば、ピーマンやにんじんなど、子供の嫌いな定番野菜が嫌いな大人ってどうやってはじいているのでしょうか。
何食わぬ顔で食べてるのか、嫌いなんだよーって言って食べないのか、他の食材に隠して残すのか、🤔
最近知り合った方が割と定番なものが苦手で、食事のお店探しが難航したので、気になりました。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
コメント

なり
食べれるようになったものもあるし、未だに嫌いなものもあるし、好きだったけど食べれなくなったものもあります笑
食べれるようになったものは、子供あるあるのピーマンやにんじん、ナスといったところです。
未だに嫌いなものはグリンピースだけは子供の前だとしても一粒も食べたくないくらい世界一嫌いです笑
食べれなくなったものは、マグロや牡蠣です。幼少期に食べすぎて苦手になりました😂
同じく苦手で避けたいけど、出てきたら食べれるものはたくさんありますね。
生野菜系やキノコ類、海鮮です!

はじめてのママリ🔰
私は好き嫌い多かった幼少時代で、特に魚介類は全般嫌いでした。
大人になって魚の美味しさに気づいて食べ始めました。
いまだに生トマト、納豆、パクチーは嫌いです😭
子供にも普通に嫌いだからママは食べないと言ってます😵💫💦
夫は野菜全般嫌い、特にネギ類が大嫌いで、チャーハンやラーメンに入ってる小さいネギまでお箸で避けて食べてます😩子供はそんなパパを見て呆れてます。笑
最近の小学校は昔と違って残さず絶対食べなさいって教育はしてないようで、みんな嫌いな物は残しているようなので、家庭内でも挑戦して食べれないようなら無理して食べなくても良いよってことにしてます。大人になったら美味しい!って感じる瞬間があると思うので😌
-
はじめてのママリ
生トマトはギリ顔が少し歪むくらいで食べられます😂
旦那さんの野菜嫌いは結構大変ですね、、- 6月5日

はじめてのママリ🔰
幼少期好き嫌い酷くて、特にお給食が出てた小中学生は、毎日残してました🥲嫌いなものがたくさんある日は、ご飯と牛乳しか食べなかった日もありました🥲あと子どもが好きな定番の、ハンバーグや餃子、ケチャップ味のもの、ピザ、、、好きではありませんでした笑
高校生、大学生ぐらいになって、むしろ苦手なもの達は大好きになって、野菜もお肉も結構ほとんどのもの食べられるようになりました😂笑
-
はじめてのママリ
私も牛乳とご飯と味噌汁の汁しか食べれない日ありましたw
ピザが好きじゃないのは珍しいですね🤔
大人になると味覚が変わるんですかね🫰- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
給食、同じですね😂牛乳で流し込んでたりしてました🥹笑
ピザもあまり好きではなかったので、ピザの耳だけ食べてましたね、ただの偏食だったのかもしれませんが笑笑
今はピザめっちゃ大好きですよ✨- 6月5日
はじめてのママリ
グリンピースはしゃりしゃりしますよね😂
好きだったけど食べられなくなったものありました!
ゴールドキウイ大好きだったんですが、食べすぎて喉痒くなるようになって食べれなくなりましたw