生後二カ月の子どもについて、他の親の経験や育児本との違いを教えてください。
生後二カ月頃、みなさんのお子さんはどんな様子が見られましたか?
二カ月になった女の子を育てています
ずっと、「二カ月になったうちの子はどんなことになるのかな〜」と、いろいろ育児に関する情報を見ているのですが……
「◯カ月頃から人見知りする子が多い」とか「◯カ月から黄昏泣きが始まるケースが多い」など、具体的な数字が出てることが多い中、『うちの子は育児本とまるっきり違いました〜!』とかありますでしょうか?
最近、実父や旦那が抱っこするとギャン泣きで「人見知り?」と思って調べても、月齢的にはまだ先のようで……
個人差があるものだと思いますが、育児本と違ったことなど、ありましたら教えてください……!
- ゆん(生後2ヶ月)

3人のママ
私の娘たちは、ハイハイも一歳過ぎてから、寝返りも半年ぐらいでやっと😆
他の子と比べていろいろとマイペースちゃんでしたよ👶
でも、今では立派に大きくなってます✨それそれのペースがあるので、慌てず!!
保育士してますが、それぞれ子どもたちも個人差があります!その月齢で出来なくても、いつかは出来るようになりますよ😊
コメント