2歳8ヶ月の子どもにパンツを履かせるトイレトレーニングについて、経験を通じてトイレに行くようになるのではないかと考えています。どう思いますか。
2歳8ヶ月 おもいきってパンツにする極端なトイトレどう思いますか?🤣
尿の間隔は3時間ほどしっかり空いており、
うんちは事前に申告ありですが、トイレに行くと出せないようです、、。
以前まではおしっこでた時も
「おしっこでちゃったわー」って教えてくれましたが
最近は「でてない!」と出てても出てないと言います🫡
お風呂に入ってる時におしっこしたくなると
教えてくれてその時はしっかり出ます🤔
数日前まで完全にトイレ拒否でしたが、
トイレを可愛く飾り付けしたら
最近は逆にトイレ行きたがっちゃう感じです😂、
思い切ってパンツにしてもらす経験すれば
トイレ行こうとなるのでは?って思ってきました笑
どう思いますか?🤔
- ママリ(2歳8ヶ月)

ママリ
いいと思います!
うちも思いきってパンツにする作戦でほぼ外れました😃
失敗してもその経験から出る前にトイレに行かなきゃという意識が本人にできたように感じました。

たまごぱん
うちは、もうおむつなくなったから明日からおむつやめてパンツね!と伝えて、普通の布パンツに変えました!
初日は漏らしまくってましたが、翌日からトイレに行くようになって1週間で完全に外れました。
ラグ、ソファ、ベッドなど布製品だけどうにかしてしまえば、漏らされてもダメージないのでこちらも気が楽ですよ。

はじめてのママリ🔰
保育園は割とそのやり方ですよ!
そのやり方が1番手っ取り早いです😂
処理は大変ですが笑

はじめてのママリ🔰
つい1ヶ月前くらいから幼稚園の方でトイトレ始めましょうと言っていただいて、いきなりパンツにしました!
最初は殆ど漏らしちゃってましたが今はちゃんと行けるようになってます☺️
元々オムツでおしっこもうんちしても嫌がる子じゃないのですが、パンツだとやっぱり濡れてるのが気持ち悪いようで出たと伝えてくれます!
暖かくなってきていますし、いきなりパンツで良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰
下の子も2歳7ヶ月で急遽パンツにしたら夜も取れました😊

はじめてのママリ🔰
うちの子はパンツを履きたがったので漏れるの覚悟でパンツにしました!遊びに夢中とかだと漏らすこともありましたけど、トイレ行きたいって教えてくれましたよ!

初めてのママリ🔰
良いと思います!
下の子も2歳半の時に3時間空いてるのと、おしっこする感覚が分かったようなので、パンツにしました!
直ぐ外れましたよ🥺嫌がったら別の方法にするとかで、一回パンツ生活にしてみても良いと思います!

ママリ
みなさま!大変貴重なご意見と後押しありがとうございます!!!
早速息子と一緒にパンツを選んで購入して午前中履かせたら1度漏らしました😂
ですがその際に「あ!おしっこでちゃったー」っとすぐに教えてくれたので、これを繰り返し頑張っていきたいと思います!!!
コメント