※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
子育て・グッズ

納豆が苦手な赤ちゃんが食べられる離乳食のレシピを教えてください。納豆ペーストを試しましたが、拒否されてしまいました。

納豆嫌いな赤ちゃんでも食べられた離乳食(中期)の納豆レシピ教えてください!
納豆ペーストをあげてみたんですが、拒否拒否拒否!!においイヤ!!味もイヤ!!みたいなかんじで😭
おかゆに混ぜる→おかゆごと吐く
とうもろこしに混ぜる→口を開けない
隙を見てそのまま口に入れる→爆泣き
って感じでした😭

コメント

☺︎

ペーストは食べなかったのであげませんでした。
完了食になって小粒納豆あげたら普通に食べて、納豆大好きです!

上の子はどっちも無理で今も大嫌いです笑

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    私も納豆嫌いなので無理強いしたくないけど…と悩んでました😂
    何回か試してダメそうなら完了食になってから試してみます!!

• 6月5日
さき

アレルギーがない事が分かれば苦手ならそれ以降無理にあげなくても大丈夫と思います☺️
うちも娘がペーストは食べませんでしたがギザミを食べられるようになってから好きになりました☺️

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    豆腐やきなこ、枝豆が大丈夫なのでアレルギーは大丈夫だと思いますが、もう少し試してダメそうならやめときます😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

コープの納豆ペーストをあげてますがいかがでしょうか?
クセなさそうです!お湯かけて粘つきをとってもダメですかね💦

かぼちゃとかお好きな濃いめの味のお野菜と混ぜるのも良いかもしれません!

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    まさにコープの納豆ペーストをペッてされました😂
    お湯かけて粘つき取ると、かぼちゃと混ぜるのやってみます!

• 6月5日
ママリ

娘もペーストは拒否でしたが離乳食完了期に試しに普通の小粒納豆を出してみたら爆食して、以降は大好物になったようで大喜びで食べています。

さきさんがおっしゃるように
アレルギーが出ないと確認できたら無理に食べさせなくていいと思います。
以前保健師さんから、2回食までは離乳食からの栄養摂取はほとんど期待できずミルクや母乳がメイン、離乳食はアレルギーチェックができればOK!くらいの気持ちでいいと聞きました。

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます!
    もう少し試してみて、ダメそうなら完了食の時期までやめときます😂

• 6月5日