※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
サプリ・健康

リベルサスを服用しても良いか悩んでいます。帝王切開後の腸閉塞の不安がありますが、服用経験のある方はいらっしゃいますか。

リベルサス 帝王切開について

2年前に帝王切開で息子を産んでいるのですがリベルサスを服用してもいいのか悩んでいます

帝王切開をした事があると腸閉塞になる可能性がごく稀にあるらしく不安です。過去に帝王切開していてリベルサスを服用されてる方はいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開を2回、もう5年、6年前にしてますがリベルサスもマンジャロも経験あります。長期間の服用しなければ大丈夫じゃないかで服用してましたよ笑

• hina

hina

本当ですか!副作用は個人差あるとして腸閉塞の可能性が0ではない事を知って飲み始めるか悩んでいます、、マンジャロも帝王切開だと腸閉塞やその他の病気になりやすいのでしょうか?(色々調べまくってるのですが有益な情報が無いです)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンジャロとリベルサスは副作用大体同じようなもんです。効果がマンジャロの方が強いぶん副作用も強めだな、が体感でした。腸閉塞もだけど鬱のほうが体感ヤバめだなって感じです、精神的に余裕なくします

• 6月5日
  • hina

hina

マンジャロは強いですよね。
    初見で手出すのはまだ怖いです
    鬱というのは薬の副作用での鬱って事ですか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!同じく最初リベルサス始まりであまり効果なくてマンジャロにしました笑

• 6月5日
たろ🔰

糖尿病領域の経験もある医療従事者ですがリベルサスとかマンジャロ始める時に胃全摘以外の手術歴はほとんど気にしないと思います!糖尿病治療目的なら気にせず使うと思います☺️
ダイエット目的なら腸閉塞以外にもいろいろ副作用はあるのでそれを天秤にかけて服用するか決める感じになると思います!

• hina

hina

そうなんですね!
    ある病院のhpには帝王切開したことある人はNGと書かれていたので分からなくて💦
    吐き気や低血糖が起こるのは想定するとして腸閉塞になる可能性は低いでしょうか?

• 6月5日
  • たろ🔰

たろ🔰

自費治療だと責任を負いたくないので条件厳しくしてるのかもですね🤔少しでも不安になるならやめておいたほうがいいと思いますが腸閉塞はかなり稀かなとは思います。

• 6月5日