※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目のサークルを購入する際のおすすめや避けるべきものについて教えてください。リビングか和室に置く予定です。

2人目のサークルについて悩んでいます。
1人目のサークルは引っ越す時に処分したので新しいものを買おうと思っているのですがオススメありませんか??

普通の戸建、リビングか隣の和室に置こうと考えています。
おすすめと、これはやめた方がいいという物もあれば聞きたいです😌

コメント

4児のママ

うちはベビーサークル代わりに「折りたたみマット+ジョイントマット+ベビーゲート」を使ってました!自由に形変えられるし、動かせるのも便利でした😊
サークルはサイズ感やドアの開け閉め、安定感(ぐらつきやすいものもある)に注意です⚠️

おすすめは「カトージ」や「日本育児」のものが多い印象ですが、床が畳だと滑り止め付きの方が◎です✨
逆に、軽すぎるプラスチック系はすぐずれてストレスだったので、そこは要注意かもです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    上の子の時に西松屋のサークルを使ってたんですけど1歳半過ぎた頃からぐらつきが気になって結局ニトリの大きいやつ買ったんですよね😭

カトージいいですよね🥰ベビーベッド使ってました😊
    滑り止め加工されてるものも見てみます👀

ちなみに折りたたみマット+ジョイントマット+ベビーゲートの時のお写真なんてあったりしませんか…?😭
    私の脳みそがポンコツなせいで、いまいち想像できなくて😭💦

• 6月5日
  • 4児のママ

4児のママ

ごめんなさい🙏その時の写真は残してなくて…💧
    言葉だけでの説明になっちゃうんですが、
    折りたたみマットを土台にして、上からジョイントマットでズレ防止+クッション性を強化→その周りをL字orコの字にゲートで囲う感じでした✨
    完全に囲わず、出入りできるようにしてました

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど😳
    ジョイントマットが上だとヨダレとかもすぐ拭けそうですね😌
    ゲートはどこの買ってましたか?🥹
    質問ばっかりごめんなさい😭🙏🏻

出入口あけとくと便利そうですね😳
    上の子の時は跨いで出入りしてました😂

• 6月5日
あさママ

これを購入しました!120×120を購入したので、幅はそれなりに取られますが…
まだ下の子が一ヶ月なので、横になるだけですが動くようになってもこの大きさなら狭すぎずで良いなと思ってます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋ですかね??🥹
    私も西松屋の使ってたんですけどぐらつきが気になってやめちゃって😭
    でもこのサイズじゃなくてもっと小さかったからなんでしょうか😮‍💨
    中に何敷いてますか??🫣

• 6月5日
  • あさママ

あさママ

これはネットで購入しました!西松屋のではなかったと思います💦
    ぐらつきもなくてしっかり固定されてます!
    中も、ネットで120×120ベビーマットで調べて見つけたやつ購入しました🙆🏻‍♀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋やめようと思います😂
    ネット見てみます☝️✨
    沢山ありすぎてどれがいいのかわからず、高いくせに試すことも出来ないので困りますよね🤣

• 6月5日