
お好み焼きを作ったが、中が固まらずトロトロでした。火が通っているか、水分が多すぎたのか心配です。食中毒の可能性はありますか。
お料理詳しい方教えて下さい💦
クックパッドのレシピでお好み焼きを作りました。
小麦粉 大さじ1
片栗粉 小さじ1
野菜
ツナ缶 1/4
豆腐 少々
牛乳 40ml(50mlくらい入れてしまった)
大体片面2〜3分、蓋をして2〜3分、弱火〜中火で焼きました。
出来上がったものを切ったら中が全然固まっておらずトロトロ?サラサラでした。
表面は一応形としては固まってますが柔らかいです。
これは火通ってますかね、、?
粉に対して水分が多くて固まらなかっただけですか?
粉物なので食中毒にならないか心配です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

4児のママ
水分量がちょっと多めだったのかなと思います💦
豆腐や牛乳はけっこう水分が出やすいので、小麦粉をもう少し増やすか、水分を減らしてもよかったかもしれません😊
表面が焼けていれば、そこまで心配しなくて大丈夫だと思いますが、心配ならレンジで少しチンして再加熱すると安心です!
ちなみに私も最初はサラッサラでびっくりしたことあります😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱり水分量が多かったんですかね😢
お弁当で持たせてしまったのですが、大丈夫でしょうか、、、😭
4児のママ
火は通っていたなら、多少トロッとしていても基本的には大丈夫ですよ✨豆腐や牛乳が入ってるととろみが残りやすいので、見た目よりは火が通っていることもあります😊
はじめてのママリ🔰
火が通っていることを願います😭
ありがとうございます🙇🏻♀️