※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは日によって軽減することがありますか?現在7週で、つわりが始まりましたが、最近は少し楽になっています。ピークはこれからと聞いて不安です。皆さんの経験はどうでしょうか。

つわりは日によって落ち着くこともありますか?

現在7週です。
5週からつわりが始まり6週がピークで何度も吐いたり、一日中本当に気持ち悪かったです。

7週に入ったタイミングで病院で吐き気止めを処方してもらい、点滴もしてもらってから食事、水分が以前よりとれるようになってきました。
今日は起きてから今のところすっきりしています。
助産師さんにはピークはこれからと言われていたので逆に不安になってしまいます。

皆さんどんな感じなのでしょうか。
私みたいな場合もありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり本当にしんどいですよね😭
私は6週からつわりが始まり、治ったかも?と思えばぶり返してを繰り返して現在14週ですが今朝も吐きました💦
7週だとまだこれからピークが来そうな気はしますね、、🥲
あまりひどくならないといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり本当辛いですね💦
    治ったかもって思う日があったんですね!
    14週だとそろそろ終わりが見えてきそうな時期ですがまだまだ辛い日が続いてるんですね💦
    よく8〜10週がピークと聞くんですが、吐く日やムカムカする時間は少しずつ減ったりはしてますか😭?
    これからピークを迎えると思うとぞっとします😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく安定期くらいに終わる方は多いですよね🥺でも私も13週くらいから格段に良くなりました!今日吐いたのも1週間以上ぶりですし、もうだいぶ色々食べられるようになりました🫶🏻
    8〜12週くらいが1番しんどかったです😭
    食べないと吐くし食べても吐くし。。
    ムカムカはまだ今でも残ってますが、吐く日はどんどん減っていきました!
    今点滴をするレベルだとこの先が怖いですね🥲💦
    絶対終わる日はきます😭!辛いですが頑張ってくださいね😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はだいぶ落ち着いてきたんですね!
    よかったですね✨
    私はまだまだ先ですが、皆いつか終わりが来ると思うと安心します😭👏
    ありがとうございます✨

• 6月5日
y

落ち着く日ありましたよ。
食べた物、睡眠時間、天気などで左右されました。
気持ち悪くても嫌だし、気持ち悪くなくても不安だし、どっちもどっちですよね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着く日あるものなんですね!
    安心しました!
    本当に辛くても楽になっても悪いことばかり考えてしまいます😂

• 6月5日