1歳1ヶ月の息子の発達に不安があります。意思疎通ができず、反応が乏しいと感じています。一般的にこの時期の成長はどうでしょうか。
1歳1ヶ月です。不快な内容になるかもしれませんのですみません。
息子の発達が心配です。
なんというか意思疎通が全然できてなく、言い方すごく悪いですが、犬とか猫みたいにペットみたいというか。人間らしくないというか。
本当言い方悪くてすみません
んーんー、キーキー、キャーキャー言ってるだけで
好き放題しかしてないし、怒ったりしても無視だし、要望通らないと泣くし
こっちが何か言っても???って顔されるだけです。
主人も「全然成長してないな」とポソっと言いました。
普通に意思疎通がとれだしたな、と思う様になられたのはどれくらいなのでしょうか?
1歳1ヶ月くらいがどんなものなのかわからないのですが、確かに違和感はすごくあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

♡
1歳1ヶ月はまだそんなもんだと思いますよ߹ ߹
完璧に意思疎通とれてるなって感じたのは
2歳過ぎてからでほんと最近です!!

ももノコ
私も1歳1ヶ月の時は、まだ犬の方が頭がいいと思ってましたよ。
1歳7ヶ月ですが、未だに犬の方が頭がいいと思ってます。
息子は発達ゆっくりさんみたいで発語はまだないですが1歳3ヶ月辺りから意思表示が出てきていますし、駄目!と言うとあーーー!!と叫ぶので悪いことって言うのは分かってきています。
バナナがあると食べたい!と手を上げ出したのが1歳4ヶ月
ゆっくりさんでも日々成長します☺️
まだ1歳1ヶ月なので1歳半まではそんなもんだと思っていた方が気が楽です。
1歳半から支援を勧められたり、急成長して逆に悩んだりします😂
少し気を楽に見守ってもいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません😣💦
こちらのいう事を理解してくれるだけでもちゃんと成長ですよね!
言葉は遅くてもちゃんと伝わってさえいればのんびり見守るか、となるかもしれませんが全く伝わってない感じがして💦
ただほんと好きに遊んで好きに泣いて本能丸出しのまま、って感じです。
まだまだ様子見な時期なのはわかるのですが、もう少しだけでも内面的な成長を感じられたらなぁ。と不安になってしまいます。
でも見守るしかできる事ないですもんね。- 22時間前

はじめてのママリ🔰
個人差激しいから発達早い子の情報ばかり目に入ると思いますが、1歳過ぎた頃なら問題ないと思います。
1歳半くらいになると言葉がちらほら出たり、こっちの言っていること分かってるな感じがあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeのじいじと孫ってのがあるのですが、その孫ちゃんが好きで昔から見てたのですが、1歳後半くらいでペラッペラ話していたので
うちの子なんてママパパすら言えないのに…とやっちゃいけない比較をしてしまいました…
本当にネット界隈のは比べちゃダメってよく聞くのですが。
やはり1歳半あたりが重要になってきますね💦- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
じいじと孫ってゆうくん...かな?😆
あの子は物凄く早いので比べたらダメですよ〜。言葉なんて1歳前から話す子もいれば3歳まで話さない子もいます。たとえ一歳半で言葉が出てなくて検診で引っかかっても軽くじゃあ2歳頃にまた連絡しますね〜で終わるので😀- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです🤭!!あのじいじも好き(笑)ですし、ゆうくんも超可愛い😍
出産前から見てて「1歳後半でこんなにペラペラ話すんだ😳かわいい」と思っていたので…💦
今、自分の子が1歳迎えて思うとやっぱりあの子めちゃくちゃ早いですかね😓
環境めっちゃ良さそうですもんね…- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
じいじめっちゃかっこいいですよね😍ダンディ😍❤️うちの次男が1歳7か月で結構話す方ですが、それでもゆうくんよりは話さないです😂
環境もあると思いますが、なんか子供の性格にもよりますね。でも1歳の頃と1歳後半と全然違いますよ。半年でだいぶ人間になるので、楽しみですね😊- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
じいじかっこよすぎますよね😍😍
紳士だしダンディの中にもすごく優しそうな笑顔とか♥️めちゃくちゃ孫大好きなのもすごくいいです!笑
若い頃絶対大モテでしょうね。
すみません💦なんかじいじのラブレターみたいになってしまいましたが
お子様1歳7ヶ月でも沢山話されるのですね😊話し出す頃めっちゃ可愛いんでしょうね♡
ゆうくんやっぱり超早いか…🤔そこはあまり気にしないように、これから1歳後半、まずは1歳半に向けて成長を見守りたいと思います💦それしかないですし💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
じいじめっちゃ大好きなんですね😍笑 私も何年か前ずっとゆうくん見てたので懐かしいです😍
私も1人目のとき発達はかなり心配したのでお気持ち分かります😊絶対に成長するのであまり心配しすぎず子育て楽しんでくださいね!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そういうものですか…
もう少しなんか、こう、内面的なもので成長を感じられたらなぁ…と
求めすぎですかね😔
言葉とかもパパママすらなくって。