※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子の時間が少ないことを心配しています。降園後に友達と遊ぶ子供の方が多い中、我が家は遊んだ後に夕飯や宿題で自由時間が少なく、親子での楽しい時間が足りない気がします。これは普通でしょうか。

親子の時間が少ないか心配です。
降園後、下校後すぐに公園などで友達と遊ぶタイプのお子さんがいる方、親子での時間でどのくらいありますか??
うちは夕方まで遊んぶことが多いので、帰宅したら私はすぐに夕飯の支度、子供は宿題やお風呂、夕飯ができるまでにやることやれば自由タイムです。

テレビを見ながら夕飯を食べるので、夕飯が終わるとなんだかんだ寝る準備をする時間に。。
お風呂や就寝前に学校のことなど少しお話したりするんですが、親子で遊んだり楽しくお話したりの時間がとても少ないことに気付きました。
それともこんなものですか??やはり足りないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢は違うかもしれないですが、うちもそんな感じです!
休みの日は朝から晩まで一緒に居るし絶対公園とかどこかしらに連れて行ってるので特に気にしたことないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ感じなんですね!公園にいる間は一緒に遊んでますか?
    うちは友達と遊んでるので見てるだけです😂

また、お子さんの性格はどんなタイプですか??

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦ってのもありますが見てるだけです笑甥っ子たちと一緒に行ってるので私も遊んでるの見てるだけです笑

前はもじもじくんで恥ずかしがり屋さんだったんですけど最近は社交的になってきました笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社交的いいですね😍うちもモジモジ卒業する事を祈ってます!

• 21時間前
ままり

そんなもんじゃないですかね?

うちの小学生2人は下校したら即遊びに行くか習い事です。
しかも私は週4で夜働いてるのでお風呂、ご飯食べさせたら出勤です。
上の子には『なんか用事あったらLINE入れといて!』って感じです。

もう一緒にお風呂を入るような年齢でもないし、親子で遊ぶ?何を?
聞いて欲しいことがあれば聞きますが、何か質問してます「んー(聞いてない)」で終わるので親の役目なんてそんなもんだなと思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですかね💦
    お子さんはもう高学年ですか?

うちは低学年なのでまだ一緒に入って頭洗ってます😂
    親子遊びは、近所の方やママ友からよく聞くのはトランプなどのカードゲームやボードゲーム、たまにテレビゲームを家族でやるとかも聞きます🤔

• 6月5日
  • ままり

ままり

高学年に娘、低学年に息子がいます。
    息子の方ももう母とは恥ずかしがってお風呂に入らないし、習い事や友達との遊びも『早くあっち行って』と言われます😅
    カードゲームは姉とやってるし、息子は将棋をやるので旦那とは指したりしてますが、それだけです。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど末子が男の子だとお風呂もそんな感じなのですね🤔
    ありがとうございます!
    私は働いてないのですが、専業のママたちに話聞くとみんなちゃんと相手していて、働いてないくせに時間少ないかも…と申し訳なくなってました😣

• 21時間前