園の送迎時に、他のママさんに挨拶をしていますか?上の子の時は挨拶をしていましたが、下の子の時は相手からの反応が少なく、挨拶をしないこともあります。同じクラスのママには挨拶をしていますが、クラスが違うと他人のように感じます。どう思いますか?
園の朝の送迎、すれ違うママさんに挨拶さてますか?
上の子の時は、挨拶してました!
下の子の時は、挨拶してもかえってこなかったり挨拶したりしなかったりです。同じクラスのママさんには挨拶してます。
でも、相手からも挨拶してこないのでいいのかなっと。。。
正直クラス違うと全くの他人ですよね🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
学年というより、人によりますね🤔目があったり、ドアのところで会ったりするとドアを持ってあげてたりして、挨拶しますが…
鼻から挨拶しなさそう、目が合わないような方には特に自らはしないです💡

はじめてのママリ🔰
すれ違いは相手が遠くから会釈含めしてきたらします。
自分からはしないです。
うちの園はそんな感じです。
小学校なんて先生も挨拶しないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
会釈すらないです🥹
そうなんですね?!うちの上も小学生なんですが、挨拶してくれたような気がしますが小学校あがると先生によりけりなんでしょうが素っ気なくなりますよね。笑- 6月5日

はじめてのママリ🔰
上の子は小規模の園に通っているので、みんな挨拶するし、返してくれます😊
でも下の子が子育て支援に行くときに、在園の方とすれ違うことがあって、こちらは挨拶するのですが、無視されることもあります😂
大きい園だったら、知ってる人にだけ挨拶するんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
おなじですー!!!🥺うちの上も小規模園でした🥺
下は割と大きい園なので、やっぱり知らない人には挨拶しないんですかね🥹- 6月5日

はじめてのママリ🔰
5月に転園しましたが、転園する前の保育園はすれ違ったら全員が挨拶してくれてましたが、新しく行き始めた保育園はする人としない人って感じです😅
私的にはみんなに挨拶したいのでしてますが。笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥺
正直挨拶する方が、印象はいいですよね。笑
でも誰が挨拶してくれたか覚えてないっていうのも現実ですよね🫠- 6月5日

ママリ
返さないってわかってる人でも挨拶しますよー!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんです🥺かえってこないと悲しくなりますが、もうとりあえず挨拶しとこ!って感じですか??
- 6月5日
-
ママリ
そうですね💡あと返してくれたら勝ち〜みたいな謎のゲームもしてました🤣笑
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
それは楽しそうなゲームです!!😳
前向きに捉えるのが1番ですね🥰ありがとうございます✨️- 6月5日

Sapi
相手がしそう、してきたら返すって感じですー!💡 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
そうなんすね😳ありがとうございます✨️
- 6月5日

ままくらげ
マンモス園でみんなに挨拶してたら100人以上に挨拶する事になるので、知り合いには挨拶しますがそれ以外はしない園でした。
したところで「誰?」って感じの顔をされてサラッと会釈されるか、他の大勢の保護者や園児の声にかき消されて気づかれず素通りされるだけなので途中でやめました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
うちもかき消されて素通りあります。笑
ありがとうございます✨️- 6月5日

はじめてのママリ🔰
すれ違う人には全員に挨拶してますよー!知らない人にもです。
挨拶返ってこない人ももちろんいますが気にしません。
私は流れ作業的な感じで挨拶してます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭😭
一応門の近くですれ違うからしょうかな〜と思ってするんですが人によって返してくれたり返してくれなかったりなのでしない方がいいんですかね…。