※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが病気がちで、ミルクを100mlしか飲めないことが心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月の下の子
産まれてから病気しがちでミルク量減ったり増えたりでまだ100しか飲めません
体重は5.8キロで小さめです。4か月でも100とかしか飲めなかったお子さんいますか?
心配です😭

コメント

ゴン太

ウチの下の子も小さめで4ヶ月で5.7キロでしたが、無理にあげずにゆっくり回数増やしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    夜寝る時は12時とかに一旦起こしたりしてましたか?

• 6月5日
ママリ

うちの子は飲みムラがすごくて、生後半年でも50しか飲まないときもありました。
嘔吐したり熱が出たら、体重が成長曲線から外れてしまったこともありました。
でも離乳食が始まってから少しずつ上向きになって、小学生の今も小柄(前から2・3番目)ですが成長曲線内で育ってます。
当時はかなり気にしましたが、こういう子だったんだなーって、今となっては思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    小学生にあがられたとの事でとても安心しました🥲
    もう少しで離乳食も始まるのでそれまでの辛抱と思ってあんまり気にしすぎず、下の子のペースでやっていこうと思います😭
    ありがとうございました!

• 6月5日
クロロン

4ヶ月健診で同じく5.8㌔でした💦毎月身体計測に行ってます。ミルクも飲みムラがあり、60〜120くらいです(混合)。
上の子も似たような成長曲線だったので、あまり心配してないです👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はもっと飲んで体重も増えてたので不安でした🥲
    同じ方がいて安心しました😭

• 10時間前