※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSでの友達関係についてお話しされていますね。特にママ垢での育児情報交換を通じて、長い付き合いの中での微妙な距離感を感じているようです。

SNSだけの友達っていますか?
私はママ垢にたくさんいます。
(フォローし合ってて育児の情報交換などSNSだけで仲良く話す仲間)
その中で6年くらい付き合いがあると
色々この人にはこれを聞くのはダメだとか、分かってきますよね✋
なんかリア友みたいだけど全然違うし不思議な関係ですね。

コメント

ままくらげ

むしろ今お付き合いのある友人はかつてmixiが流行ってた頃に知り合った趣味仲間くらいです☺️
SNSをやめた今、遠方なのもあり会う事はなく、月〜年に数回のLINEやメールのみですが。

学生時代の友人とは年賀LINE以外でやりとりしなくなりました。

基本的にオフ会した仲ですが、中には顔も知らない友人も居ます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に会ったことがあるのですね‼️すごいです。
    私もたまに会いたいなと思う時もあります…
    顔が分からないからこそ言葉選びを大切にしなきゃなと思いますよね。私にとって大事な存在です❕

• 6月5日