夫の風俗入店疑惑について再度問い直すべきか、信じて過ごすべきか悩んでいます。
【夫の風俗入店疑惑について】
1ヶ月ほど前、夫が夜中の2時頃に会社の飲み会から帰宅しました。
翌朝私が起きて、何か嫌な予感がして夫の鞄を見ると風俗(セクキャバ?)のお店の名刺とポイントカードが入っていました。
6月中旬に出産を控えているのもあり、私はメンタルが崩壊して泣き喚いてしまったのですが、夫は「同僚がふざけて鞄に入れただけで行ってない」と言い張りました。
その名刺やポイントカードには、日付やスタンプが押されていなくて何も書かれておらず、入店した形跡がなかったと思ったので私は「路上で客引きにもらったのかな」と思うことにしました。
(同僚が勝手に鞄に入れるなんてことするとは思わなかったからです)
しかし今になってまた気になって調べたら、法律上では風俗の客引きが名刺を渡すことは禁止されてると書かれていました。
あと10日ほどで出産予定日を控えているのに、また夫のことが信用できなくなりました…
私が泣き喚いた時、会社のチャットの会話(駅で待ち合わせた際のやり取り)を見せてくれたので、飲み会に行ったことは一応本当のようです。
また、セクキャバについて調べたところ、このようなお店に入店した際はお店で働いてる方が手書きでメッセージを書くことが多いようなので、本当に入店したのか良くわからないです。
疑惑から1ヶ月経った今、もし皆さんなら夫にこの話を再度問うか、もしくは夫のことを信じて過ごすか、お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

ちゃー
再度聞いても、旦那さんの話すことは同じなので蒸し返さないです!
飽くまでも「法律上では」なので、本当に渡されたのかもしれないですし…
信じて過ごす方がお互いにいいですよ!

初めてのママリ🔰
法律上客引きは禁止ですが、きちんと守ってる人が全てなわけではないですからね。
うちの夫が付き合う前に行ったことがありポイントカードありましたが、手書きのメッセージは、また〜の話しようね!って感じでした。
私はお金が発生している且つお店なら全然許せるタイプなのですが、問い詰めたところで行ったよ!と薄情する人は少数な気もしますからね。信じなくてもいいと思いますが、一回目を瞑るでもいいのではないでしょうか?
以前はかなり嫌で結婚後に行かれたことがあり、離婚だ!と泣き喚きましたが、いまだに信頼が戻ったわけではないけど、通り越してどうでも良くなってしまいました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメント&経験談を書いていただきありがとうございます。
「信じなくてもいいけど一回目を瞑る」というアドバイスが私に響きました🙇♀️
もし2度目があったら目を瞑ることはできないかもしれないですが、今回は蒸し返さないでおきます。😢- 6月5日

はじめてのママリ🔰
禁止されていても客引きしてる人がいないとは言い切れないので、そう考えて納得いくならそれが1番かなって思います!
疑って問い詰めても無実を証明しようもないし、何言われても信用できない気がするので、、
でも!私は言わずにいられないので気になることは問いただすと思います😂
絶対に行っていないと言い切るなら、
同僚に連絡してみてほしいと言います。
それでも何も無いと証明してくれようとするなら今回は目を瞑ります。今後のお金の収支はしっかり管理します。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私もはじめてのママリさんと同じように言わずにはいられない性格で…😓
同僚に連絡して欲しいと言おうかとは思ったのですが、近々出産を控えていることを考えると、騒ぎを大きくして自分がまた取り乱さないほうがいいと判断して、今回は夫に問い詰めないことにします。
また、どんなに問い詰めても事実は分からない気がしてきました。
相談に乗っていただきありがとうございました😭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お店に行ったのどうか、これ以上私が問い詰めても事実は分からない気がしてきたので、今回は夫を信じて蒸し返さないことにします。
ありがとうございます😭