※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘がご飯をほとんど食べず、特にスプーンを持たなくなりました。麺は自分で食べますが、ご飯やパンは運んであげないと食べません。上の子も同様でしたが、成長するまでこのような状況が続くのでしょうか。食事を作るのがストレスになっています。

もうすぐ2歳の娘がご飯をほぼ食べません😇離乳食の時から食べが悪かったですが1歳半頃は自分でスプーンを持って食べてくれてたときもありましたが最近スプーンすら持ちません🥲ご飯だせばないない!麺なら自分で食べますが毎回麺を用意するのも😅ご飯とパンは口に運んであげないと食べないし食べても2、3口の時や酷いと1口も食べないでないない!ってなります😇上の子も同じような感じでしたがさすがに5歳になった今は沢山食べるようになりましたがやはり大っきくなるまでこんな感じなんですかね😇食べてもらおうと手間をかけたものを作れば作るほど食べて貰えずもう作らん😡とイライラします😇

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳なら別で作らないし、お好きにどうぞ、ですかね😅
食が細くてもそれがその子に合った量ってこともあるようですし。

えり

わかりますー😀現在双子がまったく食べない😨嫌いなおかずとかは絶対食べない😙
1日3食のうちどれか朝、昼、晩と何か少しでもバクバク食べてくれたらもういいかとなっています😄
野菜サラダとか絶対食べないのでもう皿にあげてません🤣そこでみそ汁に入れたら食べるのでみそ汁に入れます🙂