※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい正社員の保育士の言葉遣いが悪く、改善が求められています。園長に伝えたが効果がなく、どう対応すべきか悩んでいます。

新しく入ってきた正社員の保育士がすんごい言葉遣いが悪くて一緒に保育していて気になります😭

私はパート保育士で今勤めている園は社員が絶対みたいなところがありパートがあまり口を出せません、

その先生は子どもがうんちをしたら大きい声でくっさー!!!といったりもう無理なんだけど早くして!!とか毎回そんな言葉遣いです。

園長に言いましたがなかなか改善されず😭
しかも4月入社してから一度も子どものうんち変えてくれたことないです、、
私が他の子の対応に入っていてもうんちなんで代わってくださいと言われます💦

どうしたらいいのか、

どう伝えたら改善されますかね💦

コメント

あさママ

正社員、保育士してますが…パートの先生たちにはもう本当に感謝しかないです🙇🏻‍♀️
そして口が悪い人ってやっぱりある一定数いるんですよね…💦
園長に「この状況のままなら私自身もしんどくなってきているので、辞めることも検討してます。」くらいに言っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに辞めるっていうのが1番かもしれないですね!
    毎日キツく言われて本当に子どもたちが可哀想です💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね😢

便は特に気にならないので、いつでも変えます。
が、言葉遣いは不愉快ですよね。1度だけ伝える。それで改善されないときは主任や園長に相談します…。
それで来年も同じクラスになって精神的に無理なら、こちらが辞めます。

人をかえるのは難しいし、よほどじゃないと無理だろうなと思っています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便を変えるのは別に気にならないのですが、私が子どもの前で絵本を読んでいる時や他の子の手洗いに付き添っている時、その先生は手が空いている時など私が近くにいなくても呼ばれて毎回変えてくれと言われるのがだんだんモヤモヤしてきて💦

たしかに人を変えるのって難しいですよね。小規模園なので0.1.2同じフロアで保育しているので来年も離れられなそうです。
    辞める一択ですね💦

• 6月5日
3児mama

私の地元の園が数年前それで問題になりました。ニュースにもなりました。

「園長だけで手に負えないなら、どこかしらに相談しようと思いますがどうしますか?」って聞いてみます。それでも改善されないなら市役所に連絡ですかね。

社員とパートという立場の問題もあると思いますが、その言葉遣いをやめさせられないならその人と同類だと思うので、そんな人と一緒にいないほうが自分のためだと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自分のためにその人と離れることも大事ですね。
    辞めることも考えてみようと思います💦

• 6月5日