※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産後に激ヤセし、今回はあまり体重が減っていないことを心配しています。食べ過ぎが原因でしょうか。甘いものを食べる習慣があります。

1人目のとき完母で産後に激ヤセしました💦
断乳後ある程度戻り今回2人目を出産しました。

今回もほぼ完母なのですが、妊娠前より1キロ軽いくらいでそれ以上減りません!

1人目のときは激ヤセして生理も止まっていたので減りすぎないほうが良いとは思うのですが、今回あまり減っていないということは食べすぎているのでしょうか?😣

甘いものを食べるくせは確かについてしまってます💦

コメント

スーパーママ

寝不足だと甘いもの食べたくなるらしいですよ😣
私も昼夜問わず甘いもの食べていましたが、上の子の時は激痩せしました💦

体質が変わってしまったのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も1人目のときはどれだけ食べても太らないゴールデンタイムでした🤣
    数年たって体質変わったのかもですね💦

• 6月5日
みぃ

1人目よりも2人目のが体重の減りは緩やかでしたよ😊
単純に加齢による代謝の違いもあるでしょうし、赤ちゃんの母乳の飲み方でも変わってくると思います😉
もちろん食べ過ぎもあるかもしれません😆
子供居ると居ない時には食べなかった時間におやつ食べるようになったりしますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人目の方が緩やかだったんですね😳
    確かに上の子のほうがゴクゴク飲んでる感じはあります。
    1人目のとき断乳後に体重が戻っていったので、今回あんまり減らなかったら妊娠前よりもリバウンドしそうで怖いです😭

• 6月5日