※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自然派の方に渡すお菓子のおすすめはありますか?習い事の先生が添加物を避けているため、発表会後のお礼に適したものを探しています。

自然派な人に手渡すお菓子おすすめありませんか?
習い事の先生が添加物をなるべくとらない方です!
でもアピールしてたり無添加を薦めたりされることもなく自分だけひっそりでやられているタイプなので習い事の先生としてお付き合いがあります!
そういう界隈に詳しくなくて、発表会後にちょっとしたお礼のお菓子程度を渡したいのですが、おすすめ教えて欲しいです🧡✨

コメント

はじめてのママリ🔰

百貨店に入ってるようなところならだいたい大丈夫じゃないですかね🤔
どの程度の自然派なのかによるけど、頂き物は気にせず食べる、と言う人が私の周りは多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの周りの人も頂き物は気にせず食べる人多いです☺️✨
    ただその先生はがっつり自然派で、頂き物でも食べないであろう先生です!笑笑
    ありがとうございます😍と受け取ってくださってきっとそっと食べないのです😂🧡

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならグリーンコープとかで買ってみるのはどうですか?
    がっつり自然派の人は、家庭菜園しているか、グリーンコープ使ってるイメージです。
    お試しで買うこともできるし、普通のコープに置いてることもありますよ。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭菜園されてて、なんなら一部調味料系も麹系の作ってらっしゃる感じです😂
    グリーンコープ見たことないので見てみます😊✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ひっそりと自然派で添加物はとらないようにしてます!
貰ったらなんでも食べますが徹底されてる方なら、オーガニックの紅茶やコーヒー好きならコーヒーはどうですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良さそうですね!無添加となると落ち着いた感じのパッケージも多くて、プレゼントにどうなんだろうって思っていたのですが、紅茶やコーヒーならおしゃれなものありそうです🥰

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目とか味より、安全性重視なのと紅茶なら日持ちするし自分で飲まなくても来客にも出せるし嬉しいです☀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにはじててのママリ🔰さんがもらって嬉しかったもの、食べ物でなくてもプチギフト的なものでも、何かありますか🥺✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りしたりお料理好きな方なので、三河みりんでもいいかなと思ったりで🤔!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりの調味料も嬉しいです🩷
    フェアトレードのチョコレートとか、無添加石鹸(コスメキッチンとかに売ってる)は嬉しかったです☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは可愛いミツロウラップとかですかね☀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ギフトの幅が広がって嬉しいです!✨

• 6月5日