ANAの国内線に2歳11ヶ月の子供と乗ります。抱っこ紐を使うべきか、膝の上に乗せるべきか教えてください。エルゴの方が良いでしょうか。
ANAの国内線に乗ります。子連れは初めて、私自身は15年ぶりです。
2歳11ヶ月の子供と乗ります。膝の上に乗せるのですが抱っこ紐で抱っこして座ったほうがいいのでしょうか?それとも抱っこ紐なしで膝の上に乗せておいてベルトサインが出たら一緒にベルトする感じですか??抱っこ紐を使うとしたらグスケットのようなものではなくてエルゴの方が良いのでしょうか?
どんな風に乗るのか想像ができなくて…教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)

ままり
大抵の赤ちゃん連れは抱っこ紐使わずにそのまま抱っこしてますよ☺️
ベルトはママだけつけてください!その上からお子様をお膝の上で抱く感じです🤱✨

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐もグスケットもいらないと思いますよ!機内で抱っこ紐使ったのは子供が0歳の時だけでした
大人がベルトして、その上に座らせるだけです🫢
ただ結構狭くて窮屈なのでもし間に合うなら子ども用の席を取っておいた方がお互い楽かなとは思いました🤔

退会ユーザー
動きたいお子さんなら3歳前ですし座席ある方が楽かもです🤔うちは2歳半からフライト時間によりけりですが座席とってました!!ベルトサインでたらお母さんだけベルトしたらいいですよ。抱っこ紐とかはいらないです。

はじめてのママリ
まとめての返信ですみません🙇♀️
乗る時の想像がつきました!!なんとなく、新幹線に乗るような感覚ですね!!抱っこ紐もつけずに乗ります!!
旦那と3人で乗るのですが勝手がよくわからずなのと、行きのときは2歳で帰りが3歳なので行きは2人がけ帰りは3人がけで取ってしまい💦明後日の便なので空きがあるかわかりませんが…ありそうなら席を取ってもらおうと思います💦
コメントありがとうございました🙇♀️

退会ユーザー
ANAはCAさんも子連れだと配慮して下さったりしますし安心して乗られて下さい😊!案内ありますし、こうして下さいねと声を掛けてくれましたよ!おもちゃも貰えるのでフライト中それで遊んでます🥺✨
-
はじめてのママリ
そうなのですね!そしておもちゃ貰えるのですか?!それはありがたいですね🥺お教えいただきありがとうございます!!
- 6月5日
コメント