※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那や子どもたちの準備不足に悩んでおり、自分の存在意義を疑っています。どうすれば良いでしょうか。

朝からベルトがないと騒ぐ旦那
「3本もあるのになんでないの?」ってもうそれ自分の管理の問題じゃないですか🤣?
自分の準備だけささっとして仕事に行きました。
上の子も毎日あれがないこれがない学校の準備も毎日あれやった?これやった?って確認しなきゃやらない。
娘も朝からお気に入りのハンカチがないとやだー!って大泣き。
私なんで存在してるんだろ?
やったところで誰からも感謝されないし消えたい!

コメント

はじめてのママリ

旦那は定位置決めてるので大丈夫そうですが、
息子達はよくやります……🤣
お気に入りの服がない!これ着たかったのにどこにあるの!とか…😮‍💨
服に限らずおもちゃとかでもやられます😂…
使いたかったのにー😭!とか言われても、片付け自分でしないからわからないんでしょ!って😂…

ままり

ご主人、もはやお子さんと一緒のレベルですね😓
子供達に関しては、私自信嫌だったらやらないし、どうでもよかったら声かけすらしないと思うので、「やってあげてる」ってよりかは、「自分がそうしたいからしてる、やってる」ってスタンスで接しています。だから、お礼も求めません。
でも、主人は別。「あなたの母ちゃんじゃないし」「紙の上では夫婦だけど、元々他人だし。当たり前にするなよ。お礼はどうしたんだ」とか思っちゃいます😂
頑張ってるママ。毎日お疲れ様です。