※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、薄さが変わらず不安です。病院でも陽性でしたが、エコーはまだ見えないと言われました。流れているか妊娠していないのか心配です。

不安なので優しい方で、わかる方居たら教えてください!!
6月3日の日に初めて検査薬をしたら薄いですが(肉眼でしっかり見える薄さ)、陽性反応がでて、2日経った今でも薄さが変わりません。昨日4日の日に早いですが病院に行ったら病院の尿検査でも薄いですが陽性反応でたらしく、でも早すぎるからエコーではまだ見えないと言われ、土曜日か火曜日に来て欲しいと言われました。
流れてないか、そもそも妊娠してなくて蒸発線なのか、とても不安です。

コメント

n子

陽性ですね!
妊娠してますよ!
おめでとう御座います🥳

• まちゃり

まちゃり

ご返信有難う御座います!!
    その言葉だけでも嬉しいです✨
    正常妊娠だと嬉しいですが💦

• 6月5日
  • n子

n子

私も最初はそれくらいの薄さでした
    その検査薬は妊娠してないときは真っ白なので線が出てる場合は陽性です

• 6月5日
  • まちゃり

まちゃり

やはり、そうですよね?
    たまになんですが、生理痛の少し軽いくらいの子宮ら辺に痛みを感じるんですが子宮の成長とかで起こる現象なんですかね🙄

• 6月5日
  • n子

n子

わたしも下腹部痛ありましたよー!
    子宮の中に血液が集まって起こる現象です

• 6月5日
  • まちゃり

まちゃり

そーなんですか!!
    少し安心できます😌

• 6月5日
  • n子

n子

安静にお過ごしくださいね🥹

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

病院でも薄く陽性でたけど、
2日たっても薄さ変わらなかった時、
化学流産でした💦

• まちゃり

まちゃり

ご返信有難う御座います!!
    まだ出血もなく、痛みもあんまりなく、って感じなんです。化学流産された時出血等ありましたか??

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痛みも出血もなく薄い陽性が数日続き検査薬が陰性に変わってから数日で生理になってしまいました💦

• 6月5日
  • まちゃり

まちゃり

そーゆー事もあるんですね💦

• 6月5日
ぴよ

陽性だと思います✨
私もこの検査キットした時、薄かったんですが、1日開けて違う検査キットでしたらくっきり出ましたよ!
それと排卵が遅れたみたいなので、予定日も1週間くらい遅くなりました!

• まちゃり

まちゃり

婦人科で排卵が1週間ほど遅れてるみたいだねとは言われました!!

• 6月5日
  • ぴよ

ぴよ

それならまだ望みがありそうですね!
    私も6週くらいで行ったはずだったのに4w4dの大きさくらいですごい不安でした、、
    でも2週間後に行った時はしっかりと大きくなってくれてて、、
    不安だと思いますが赤ちゃんがいてくれてると信じましょう😣✨

• 6月5日
  • まちゃり

まちゃり

病院の方から、明後日(土曜日)か来週火曜日に1度来てくれと言われたんですがまだ早いですかね???不安で子宮の中に胎嚢だけでも見れたらひとまずは安心なのですが…^^;

• 6月5日
  • ぴよ

ぴよ

病院の方に言われたのなら、その日でいいかと思います!
    確かに早く見て確認したいし、安心したいですよね🥺💕

• 6月5日
Reiju

検診の日まで不安ですよね