※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子に初めて豆乳をあげる予定ですが、冷凍は可能でしょうか。冷蔵だと3日程度しか持たないと知り、1000mlを1週間分冷凍したいと考えています。豆腐と同じように冷凍できるか教えてください。

今度息子に初めて豆乳をあげようと思うのですが、豆乳って冷凍してました??

冷蔵だと3日?くらいまでしか飲めないと書いてあったので悩んでます…
1000mlのやつを買っていて単体で1週間分くらいは冷凍したいな〜と考えています!
調べてみると冷凍するのは不向きだけどできますって書いてあって、豆腐と同じパターンかな?と🤔
できそうなら食べる時にパン粥とかに混ぜてあげようかなと思ってます!

皆さんどんな感じだったか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆずき

確かですが、豆乳のみで冷凍しちゃうと分解されて美味しくなかったような…😥

なので味付け?とか、野菜やお肉などで調理後のものを冷凍するならありかな?とは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり豆乳単体で冷凍しちゃうと美味しくないですよね😭
    次の離乳食ストック作る際に豆乳混ぜてから冷凍することにします!
    ありがとうございました✨

• 13時間前