※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむみ
その他の疑問

流産の手術歴について、病院で書くべきか迷っています。全身麻酔の手術なので、記入が必要か教えてください。

流産の手術を受けたかたにお聞きしたいのですが、
たまに初めての病院とかで過去の手術歴を書く欄あると思うんですが、書いていますか…?
全身麻酔だったし、あれは手術だと思ってたんですが、
書いてない!って人に出会って、書かなくていいのかな?と分からなくなってしまって🥲

コメント

くう

流産手術を過去の手術歴として書いてるってことですか?
一応書いてます🙋

別の手術の時に麻酔の経験について聞かれて、採卵と流産の手術の時に全身麻酔したことを伝えた時に『その麻酔はちょっと違うから、経験なしってことになるね』と言われました。
特に皮膚を切ったわけでもないし、麻酔歴としてカウントもされないとすると、医療関係者からすると手術歴として書いても書かなくても大差ないってことなのかもしれません!

まぁ素人にはよくわからないので、書いておいた方がいいと思います!!

• ねむみ

ねむみ

ありがとうございます!
    私も確かに手術と言われると違うのか…?と思ってしまいましたがこれからも手術歴には書こうと思います😊

• 6月5日