※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べさせるのが難しく、スプーンを拒否し手で触ろうとします。おやきを試みましたが、投げてしまいます。少しお休みしても良いでしょうか。

離乳食お手上げです😭スプーンで食べさせようとしたら口を開けてくれなくて手でつかもうとしてきます。スプーンをよけるとぐずりお皿に手を突っ込んでぐちゃぐちゃして手をブンブン振り回すのでいろんなところにご飯が吹っ飛んで片付けが辛いです。自分の顔や頭を触るのでほんとに毎回悲惨です。そんな感じなのでおやきメニューにして様子みてますがおえっとして苦しそうに食べます。本人もそれがわかるからなのかおやきを用意するとぶん投げます😭どうしたら食べてくれますか?少し離乳食を食べさすのをお休みしてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

必殺お風呂ご飯です。
ぐちゃぐちゃにしながら食べてもらいます。プーさんがはちみつを手で食べるみたいに(笑)
ご馳走様したらそのまま服脱がせてシャワーで流し保湿して出ます😂

ちなみに、うちは私が美味しそうに離乳食食べたり、夫に食べさせて美味しいフリをしてもらったりしたら、私にもちょうだい!みたいな感じで口開けてくれるようになったりしました😂

にこ🔰

多分持ちたい時期なんでしょうね( ̄▽ ̄;)
うちの子達も持ちたい!自分で!てなった時期があったので野菜スティックとか悲惨にならない物は持たせて合間でさわられたくないべちゃべちゃ系のご飯とかを口に滑り込ませてました🤣笑