※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母の葬儀で靴を忘れ、スウェードのパンプスを履きましたが非常識に思われたか不安です。お年寄りは靴に厳しいでしょうか。

祖母が亡くなり、亡くなった当日に母から、来てほしいと頼まれたのもあってすぐに駆けつけました。
それから喪主である母の手伝い等で忙しくしていて、靴の準備をすっかり忘れていました。前履いていたものは汚くなってしまったので少し前に捨てたところでした。
仕方なく家にあったスウェード素材の少し先のとがった黒のパンプスを履いて参列し、特に親族に指摘されることなども無かったのですが、非常識な孫だなと思われたかなーと今になってモヤモヤして眠れません。
私の事なんて誰も見てなかっただろうと思いますが、お年寄りはその辺が厳しいですかね、、。

コメント

ままり

スウェードの黒ですよね🙂
お年寄りの方たち、きっとよく見えてないでしょうし大丈夫ですよ🙆‍♀️
ゆっくり休んでくださいね!

Riiiii☺︎

人の服装やましてや足元までは誰も見てないと思うので大丈夫です!🥹
親族も亡くなった方のことでそんな人の服装どころじゃないと思います!🙆🏻‍♀️
私も今まで祖父母や親の葬式でそうだったので😅

ままり

黒のスウェードならパッと見なにも気にならないですよ!!
大丈夫です🙆‍♀️
お母様のサポート大変でしたね💦
お疲れ様でした💦