
フライパンの買い替えを考えています。エバークックって使いやすさや耐久性はどうですか?
フライパンの買い替えを考えています。
エバークックって使いやすさや耐久性はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

めいりん
エバークック、5年前にホームセンターで偶然出会ってからずっとお気に入りです。
本当に焦げ付かないし、薄焼き卵もお好み焼きもつるつるに、上手に焼けます。
私はお肉の油で炒めちゃうので、油もほとんど使いません。
私はうっかり傷つけちゃって、そこから焦げちゃって、去年の冬買い替えましたが、傷さえ付けなければもっと使えたと思います。
5年使って、今2代目です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
すごく良さそうですね✨
もしよければどうして傷が入ったのか教えてください🙏
私はおおざっぱなので、うっかり傷つけちゃうかもしれないと思いまして💦
めいりん
私はずぼらと言う名の効率重視で、包丁で肉を切らずに、炒めてからキッチンバサミでお肉をカットしてるんですが、お皿に取ってからカットすればいいものを、横着してフライパンの上でカットしたら、うっかりキッチンバサミで薄い線の傷が入りました😂
私がアホなだけなので、普通の使い方ではまず傷はつきませんよ✨
というか、傷ついてからも2年くらいそのまま使ってました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに焼いてからキッチンバサミでカットするの、洗い物が減って楽でいいですね✨
いつかお皿でその技やってみたいです!
私も焦げたフライパンを何年も使い続けて、やっと買い替える気になった感じです😂
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
めいりん
焼いてからカットは、生肉をまな板の上で包丁でカットするより、殺菌消毒の手間が減ってほんとに楽です。
正しい行程じゃないかもですが、鶏ももの固まり肉とかも、買ってきたままのトレーの上で、キッチンバサミでカットしてから、キッチンバサミだけ消毒したりしてます。
もしくは、固まりのまま焼いてから包丁でカットとか。
ズボラですみません😂
参考になったなら、良かったです。
はじめてのママリ🔰
私もズボラで簡単な調理法大好きなので、知れて嬉しいです✨
ありがとうございます🥰