※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンの買い替えを考えています。エバークックって使いやすさや耐久性はどうですか?

フライパンの買い替えを考えています。
エバークックって使いやすさや耐久性はどうですか?

コメント

めいりん

エバークック、5年前にホームセンターで偶然出会ってからずっとお気に入りです。

本当に焦げ付かないし、薄焼き卵もお好み焼きもつるつるに、上手に焼けます。

私はお肉の油で炒めちゃうので、油もほとんど使いません。

私はうっかり傷つけちゃって、そこから焦げちゃって、去年の冬買い替えましたが、傷さえ付けなければもっと使えたと思います。

5年使って、今2代目です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    すごく良さそうですね✨
    もしよければどうして傷が入ったのか教えてください🙏
    私はおおざっぱなので、うっかり傷つけちゃうかもしれないと思いまして💦

• 6月4日
  • めいりん

めいりん

私はずぼらと言う名の効率重視で、包丁で肉を切らずに、炒めてからキッチンバサミでお肉をカットしてるんですが、お皿に取ってからカットすればいいものを、横着してフライパンの上でカットしたら、うっかりキッチンバサミで薄い線の傷が入りました😂

私がアホなだけなので、普通の使い方ではまず傷はつきませんよ✨

というか、傷ついてからも2年くらいそのまま使ってました🤣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに焼いてからキッチンバサミでカットするの、洗い物が減って楽でいいですね✨
    いつかお皿でその技やってみたいです!
    私も焦げたフライパンを何年も使い続けて、やっと買い替える気になった感じです😂
    詳しく教えて頂きありがとうございます✨

• 6月4日
  • めいりん

めいりん

焼いてからカットは、生肉をまな板の上で包丁でカットするより、殺菌消毒の手間が減ってほんとに楽です。

正しい行程じゃないかもですが、鶏ももの固まり肉とかも、買ってきたままのトレーの上で、キッチンバサミでカットしてから、キッチンバサミだけ消毒したりしてます。

もしくは、固まりのまま焼いてから包丁でカットとか。

ズボラですみません😂
    参考になったなら、良かったです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズボラで簡単な調理法大好きなので、知れて嬉しいです✨
    ありがとうございます🥰

• 6月4日