保育園での送り時間について混乱があり、電話連絡の必要性や対応に疑問を感じています。子供の反応にも悲しみを覚えています。
昨日、保育園で送りが早いなら電話してくださいと言われました。
役所に届け出してる時間よりは登園時間は遅いですよ?と聞いたら
今は旦那さんが8時に送ってくれてますよね?それが通常保育時間になってるので。
と言われました。
7時40分くらいに何度か送ってますがそれでもなにも言われなかったのはなぜですか?
保育園の方針ならもっと早くいっくれませんか?役所の届け出の時間は関係ないんですか?
と聞いたら
旦那さんが送る時間が多いのでその時間より早くなるなら電話ください。と言われました。
一度帰宅して、いろいろ考えてもう一度保育園に問い合わせしたら別のスタッフが、
お迎え行く時間前日に分かるなら電話しなくていいですよ!口頭で!と言われました。
なんでそんな毎回電話って担任の先生は言ったんですかね?わたしから言っておきますって言われました。
今日その話を担任の先生するかな?と思いましたが、、
まさかの今日お迎えにいったら
いつも『○○くん、ママお迎えきたよ』とか言ってくれるのに
今日は全く無視でした。
わたしが悪いんですが、、、
子供にもそんな対応されるなんてと悲しくなりました。
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も同じようなことを言われたので、責任者の先生に言っていろいろ改善してもらいました!
他のママさんから、あの先生が副園長に怒られてたよ!と聞きました😅

はじめてのママリ
人間ですから凹む時は凹むし、気持ちも落ち込みますからね😞💦
はじめてのママリ
そうなんですね!!
責任者に言うのが一番いいですね。
子供に被害及ばないか心配です😭
担任無視するってやばいですよね?子供も無視してたらホントに子供がかわいそうで