※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーチェックはどの程度行いましたか?セロリやモロヘイヤなどを買うべきか迷っています。

離乳食のアレルギチェックってどこまでやりましたか?
セロリ、モロヘイヤ、ベビーリーフ、カリフラワー…
もうすぐ1歳、この辺りの大丈夫であろう物をわざわざ買ってまでするか迷ってます😅

コメント

Riiiii☺︎

全部が全部はしてないです!😅

• ままり

ままり

ですよね🤣回答ありがとうございます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

その中だとベビーリーフはやらないです!
1人の時は細かくやりましたが、もうすぐ1歳の第二子は中期で停滞してます💦

• ままり

ままり

身長にやったつもりの上の子の記録見てもやってないもの結構ありました🥹
    停滞しますよね🤣
    2人目でも初期はなんとなく焦ってたのに、途中から新しいものあげてないな…って日が増えました🤣

• 6月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございました☺️

• 6月4日
mama

カリフラワーは保育園の食材チェックにあったのでやりましたが、ほかのはやってないです😂野菜は重篤なアレルギー起こすのも少ないし、うちは普段の食事で使わなくて保育園でも出ないものはやってないです🙌

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ですよね🥹上の子が7歳なんですがベビーリーフとか多分まだ食べたこと無いです😅
    カリフラワーとかセロリにチェックついてるけど全く記憶に無くて🙄‪‪💦‬
    ある程度の年齢になってから外食で食べる機会があって一応チェックしたとかかも😅

• 6月4日