※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳した母乳をぬるま湯で温める際、何分前から温めるべきでしょうか。

搾乳した母乳についてです。搾乳した母乳を温めるときにぬるま湯で温めるとみたのですが、時間かかりませんか?飲ませる何分前くらいから温めておいたらいいのでしょうか

コメント

あーちゃん

母乳パックに入れたやつですが40度くらいのお湯の中でフリフリしてたらすぐ温まりましたよ
2分もかかりませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!プラスチック哺乳瓶だと時間かかるんですかね🥲🤔

• 6月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

哺乳瓶はちょっとかかっちゃうかなと思いますね💦
    それならガラス哺乳瓶の方が温まりやすいと思いますよ

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにガラスのほうがいいですよね、、母乳パックかガラス哺乳瓶に入れ直して温めようと思います!ありがとうございます!

• 6月4日
ナタデココ

哺乳瓶に入った搾乳を熱湯であっためる分には免疫などの栄養素は死なないと助産師さんに言われました!

搾乳を鍋で沸騰させたらだめたけど、
熱湯に触れてるのは哺乳瓶の外側だけで
中身はそんな高温にならないので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか⁉️⁉️てっきり哺乳瓶も熱湯だめだと思っていたので時間かかってストレスになってました😂
    確かにプラスチック哺乳瓶なら熱くなるのは外側だけですよね!!

• 6月4日
  • ナタデココ

ナタデココ

搾乳の完母だったので、ぬるま湯なんかでは全然あったまらなくて助産師さんに聞きました😥

熱湯を注いだ大きめのコップに、哺乳瓶を漬けて適宜くるくる回して中身が均等にあったまるようにしていました!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいい情報ききましたありがとうございます🥲🥲🥹
    ちなみに何分くらいで温まりましたか?

• 6月4日
  • ナタデココ

ナタデココ

間違えて下に書いてしまいました💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!けっこうはやく温かくなるのですね!わたしせっかちで遅いと慌てちゃうのではやいと嬉しいです😂😂

• 6月5日
ナタデココ

娘は飲む量が少なめだったので早かったかもですが、5分もあれば人肌になった記憶があります🤔