コメント

ふふ
ダイニングテーブルに置いてます。

ワーママ
我が家3年経ちますがいまだに穴開けてないです😂リモコンはリモコン立てに入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり開けるの抵抗ありますよね😅
寝室などの電気類とかもリモコン立てに入れてる感じですか?- 6月4日
-
ワーママ
寝室のリモコンはもはや入れっぱなしで使ってないです😂寝る時に備え付けのボタン押してしまいます😂
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
穴開けるのはまだやっぱり抵抗あるのでリモコンはしまって使う時だけ出すって感じにしようと思います🥰- 6月5日

mimi
最初抵抗ありましたがいつだったかリモコンがたくさんで片付かないのが嫌で電気のリモコンだけつけました!
リビング脇に小さな畳スペースがあるんですがその電気が収納したままで感知できない場所につけてしまってショックですがそのままです😱
でも今2年半経ち主人が無理に1人でショーケース運んで階段の壁とか穴ボコだしリビングの壁紙も子ども関係で普通に破れたり落書きできました😭
最初のほうはすごくショックだったことももう色々吹っ切れました😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに穴開ける前にその場所から取らずに反応するかチェックも必要ですね🤔
お家もだんだん傷とかできてきて気にならなくなってきますよね😅
まだ開ける勇気がないですがいつか便利を優先しそうです😂- 6月5日
はじめてのママリ🔰
テレビのリモコンは置いてますが電気やエアコンや電動シェードなどのリモコン類はどうしてますか?
ふふ
ダイニングテーブルにリモコン立てがあって、ほぼすべてのリモコンをそこに置いてます。寝室はベッドのヘッドボードが棚のようになっているので、そこにリモコンを置いてます。
実家もそのスタイルなので、特に不便はないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもしばらくはそんな感じで行こうと思います☺️
ありがとうございます。