コメント

はじめてのママリ🔰
ポムル使ってます😊
ショルダータイプは肩がやられて、ウエストタイプは腰がやられます😂

はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンス(ウェスト)
ポルバンモア(ショルダー)
両方持ってます。
ウェストタイプは11ヶ月ごろまでめっちゃ使ってましたが、歩き始めるようになると抱っこしていない時に腰回りにあるのが邪魔すぎて使わなくなりました…
現在はショルダータイプを使ってます。軽いお出かけならおむつとおしり拭き等も入るので便利です。ただ、肩がめちゃくちゃ痛くなるので長時間の抱っこ用には向かないかなと思います。
夫は肩に食い込むのが無理すぎるということでウェストタイプ使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ウエストタイプならポルバンアドバンス気になってました!人気ですよね☺️
今抱っこ紐ですが、公園などで腰に丸めたまま歩くと邪魔に感じて、同じ感じになりますよね😂
まだよちよちなので抱っこの時間も長くなりそうで、まだショルダーは早いのかな、、と思いつつ、もうあっという間か?とも思います😂難しいですね🤔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンスは安定感があって、子どもの体重が軽ければいつまでも抱っこできそうな感じでした!
ただ、抱っこ紐と同じくらい嵩張るのでワンオペとかだと邪魔かもしれないです…
スリムさでいったらDaGはめっちゃコンパクトですよ✨
うちも1歳2ヶ月くらいで歩き始めて、今は歩くの大好き!な時期なので意外とあっという間かもしれません!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!抱っこ紐よりコンパクトなものをワンオペ用に欲しかったので、やはり私の場合ショルダーの方がいいのかな?と思いました!教えていただきありがとうございます☺️
よちよちだけど公園の帰りは歩きたがってぐずるのであっという間かもですね😂- 7時間前

初めてのままり
コニー使ってます😊
長時間使うと肩が痛いですが、ちょっとしたときに使うくらいなら十分です!
使わなくても肩に掛けててもいいし、そこまでかさばらないのでマザーズバックに入ります!
(専用の収納ショルダーバッグも付いてました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!コニーは見ていなかったのですが、スマートでオシャレですね☺️荷物が多い方なので結局マザーズバッグも持ち歩いてそうなので、コンパクトなのも魅力的です✨抱っこで30分はきつい感じでしょうか😂?
- 6月4日
-
初めてのままり
ショルダーバッグ助かります!
ベビーカーに掛けられるし、マザーズバックに入らなくても持ち歩けるので😊
30分ならいける気がします!
一応肩の部分はただの布?になっていて、肩には優しくなってます😂(笑)- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨もちろん人によるとは思いますが、30分ぐらいいけそうと聞けて安心しました!
ちなみにコニーしてるときはマザーズバッグはトートやリュックを別に持ってますよね!?貴重品入れのショルダーを持ち歩いているので、両方持つとどんな感じになるかなと思いまして😂- 7時間前
-
初めてのままり
まだ息子が歩けないときにパパと交代で付けて動物園も行きました😊
私は基本自分のカバンはショルダーで、マザーズバックはトートです!
コニー付けながらショルダーは出来ますけど、変な感じです😂(笑)
カバンの位置と息子が被ることはないので、ぶつかるとかはないです!
うちはベビーカーに乗らないときやマザーズバックがいらないようなちょっとしたお出かけのとき、パパがいるときなどしか使ってないので、荷物はベビーカーかパパです(笑)- 29分前

ぎゅうにゅう
よくあるウエストポーチ型のを使ってたんですが、腰がすごく痛くなるのと、子供がヒップシートの上に立ってしまうようになりすぐに使わなくなりました💦
今はグスケット365を使ってます!めちゃくちゃ抱っこが楽になりますし畳んでマザーズバッグに入れられるのでかなり気に入ってます🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!腰は弱い方なので、私もウエストポーチ型は厳しいのかもしれません😂経ってしまうのは盲点でした!グスケットおしゃれでいいですね☺️抱っこで30分はきつい感じでしょうか😂?
- 6月4日
-
ぎゅうにゅう
ウエストポーチ型、ショルダー型ともに長時間の抱っこは向かないかと思いますね…💦
グスケットで30分抱っこは頑張ればギリいけるか…!?くらいだと思います🔥笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
グスケットで頑張って30分とのことありがとうございます!あくまでも目的が抱っこの補助ですもんね!
ちなみにグスケット使う時マザーズバッグはリュックかトートですか?
貴重品いれのショルダーを持ち歩いていて、両方つけると干渉するか?と思いまして、、🤔- 7時間前
-
ぎゅうにゅう
グスケット使用時はしっかり荷物持ち歩きたい場合はトート、最低限の貴重品持ち歩くだけなら小さいランチバッグにしてます!
ショルダーバッグは多分使いにくいかな?って気がしますね🤔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ランチバッグ!たしかに便利そうですね☺️ショルダーバッグやはり使いづらいですよね、参考にさせていただきます!ありがとうございました!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ウエスト型のヒップシートも使ってましたが、ずり落ちてきちゃうのと、子供が階段の昇り降りに興味を持ち始めたらフォローするのに邪魔になりました💦
なので先月ポルムのショルダーバックタイプに買い換えました!
めちゃくちゃ使い勝手いいです✨️
保育園行くのもお昼寝セット、着替え等の荷物があるので、このタイプのヒップシートめちゃくちゃ重宝してます🥲
公園行くのも荷物も結構入る上に、子供が疲れて抱っこ求められてもすぐにヒップシートで連れて行けるので楽ちんです🙆♀️
ただ少し長い時間子供を乗せて歩くと肩が痛いです笑それだけがデメリットです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ウエスト型はずり落ちる可能性があるんですね💦階段、すでに興味持ってるので邪魔になりそうです😂
ポムルも人気ですよね!!公園や支援センターに行く時、ベビーカーでショッピングセンター行ってぐずったら使いたい時にさっと使いたかったんですけど、まだ抱っこメインなのでショルダーきつそうですよね😂ポムルで30分はやはりきついですよね、、!?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの体重にもよるとは思いますが、30分ギリいけなくは無いですが、結構肩に来ちゃうかもです💦我が子は9kgのスリムタイプ君ですが、20分でも結構肩来ます🥲笑
でもメインをベビーカーで、ぐずり用だったらいいと思います☺️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
やはりショルダータイプは肩にきますよね。うちも今9キロです!
ぐずった時や近くの公園に行く時に使おうと思ってるので、それぐらいなら行けそうですね🤔ありがとうございました✨- 7時間前

ママリ
スモルビというショルダータイプ使ってます!荷物入らないタイプですが、肩に下げてても邪魔しならないし良いです。少しの買い物なら全然大丈夫ですが、ショッピングモールうろうろしたときはさすがに肩死にました😳
腰巻きタイプは平気な人は全く痛くない!って聞きますよね…💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨下げててもスマートでおしゃれだからいいですね☺️基本ベビーカー移動が多いので、ぐずった時用にはいいですよね☺️
腰巻きタイプの方が安定しそうと思いますが、かさばるのがやはりネックで、ショルダータイプにしようかなと思ってきました!
ちなみにスモルビ使う時マザーズバッグはリュックかトートですか?
貴重品いれのショルダーを持ち歩いていて、両方つけると干渉するか?と思いまして、、🤔- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ポムル気になってました!9キロのこどもなんですが、数分で肩限界でしょうか😂?荷物はポムルのみで近所行ける程度(貴重品とオムツぐらい)入りますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半で10キロぴったりくらいですが、数分ならいけます!スーパーで買い物するくらいの時間だと肩が死にます😂
入りますよー!長財布だと厳しいかもですが、小さい財布、オムツ1枚、おしりふき、スマホ、鍵くらいなら全然入ります😊
はじめてのママリ🔰
やはり数分の使用ですよね!ありがとうございます!
ちょっと公園に行くぐらいならポムルのみでいけそうですね☺️教えていただいてありがとうございました✨