※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

住吉大社でのお宮参りの際、駐車場からご祈祷場所までの移動方法について、抱っこやベビーカーの経験談を教えていただけますか。

大阪の住吉大社にお宮参り行かれた方おられますか?

駐車場からご祈祷場所まで抱っこ(抱っこ紐ありorなし)かベビーカーで移動するかで悩んでいます。

時期が夏なのでそれぞれに合わせた冷感グッズも揃えたく…
抱っこだとしんどいよ!だったり、ベビーカーだと通れなかったよ!など、経験談ございましたら教えていただきたいです🙌🏻

コメント

M

我が子たちみんな住吉大社でお宮参りしました✨

駐車場から祈祷場所まではベビーカーで行けます。
祈祷場所の建物の中で時間まで待合室で待つのですが、混んでる日は椅子ゾーンは狭いのでベビーカーから赤ちゃん下ろしたほうがいいですが、広いフロア部分もあるので、待ち時間にベビーカーあると便利かと思います。

祈祷の部屋はベビーカーダメだと思います。抱っこです。

祈祷場所以外に本殿がいくつかあるのですが、そこを巡ろうと思うと、砂利なのでベビーカーしんどいです。

お宮参りの祈祷だけならベビーカー大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験談、とても参考になります🙌🏻
    ベビーカーで臨もうと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月5日
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

私はベビーカーで行きましたが、特に大変だと思う場所はありませんでした!

冷感グッズについて、エアラブも良いのですが、空調ベビーケープおすすめです!
ベビーカーでも抱っこ紐でも使えますし、保冷剤もいれられます!