※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶん
妊娠・出産

名前どうしようなあ候補はあるけど、大凶って表示があると避けちゃう(´ω`)

名前どうしようなあ
候補はあるけど、大凶って表示があると避けちゃう(´ω`)

コメント

はじめてのママリ🔰

大谷翔平も凶らしいです!笑
私はそれを聞いてあまり気にしなくなりました😂😂

• ばぶん

ばぶん

私もそれ聞いてまじか!!ってなりました笑
    自分で運を切り開ける子に育ってくれるといいですよね…💭

• 6月4日
モモリ

我が子は、外格・天格・人格・地格が最大凶です😂😂😂😂
でも気に入ってるので気にしてません💕

• ばぶん

ばぶん

気に入った名前いいですよね!
    呼びたいあだ名とかもあったりするからどうしようかな〜とずっと考えてます🤭

• 6月4日
  • モモリ

モモリ

いろんな漢字や名前考えても、結局気に入った名前がずっと頭に残るんですよね😣
    子どもの幸せを願うからこその悩みですね🩵
    将来子どもにつっこまれたときは、パパとママはこんな願いや思いがあってこの名前にしたんだよとお話してあげたいと思っています🥺💕

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

わたしの母がとにかく人生どんぞこなんですが、まさに大凶です、、だから避けれるなら避けるのが無難です

• ばぶん

ばぶん

私の旦那も波瀾万丈で大凶が…😔
    二人で気に入った名前に大凶あると悔しい〜!!って気持ちになります。笑
    大吉とまでは言わなくても吉くらいではあれよ〜!と😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!わざわざ大凶えらぶのもあんまり、、ですもんね

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

第二子の名前の候補は大凶が入ってます💦
一度は画数を気にして候補から外しましたが、結局はしっくりくる名前がなくて💦
ほぼ、その候補で決定だと思います。

あんまり、姓名判断とかは気にしないタイプで、自分の名前も調べたことはあるけど、あんまり覚えてないですし。
大凶が入ってたら少し気にはなるかな、くらいでした。
想いは込めているので、本人にそれを伝えられたら良いのかなーと思っています!

誰だったか忘れてしまいましたが、姓名判断の占い師さんは、大吉だからと言って全員が成功している訳じゃない。親がどういう思いを込めたかが大事っていってるやつを何かで見たことがあります!

• ばぶん

ばぶん

大吉すぎるのも良くなくて、あえて吉をいれたり。とかもあるみたいですね💭

しっくりくる名前ほど、大凶入ってたりして気持ち的に悲しくなります笑😂
    何個かある候補で、産まれたらどの名前で反応するか試してみるのもありかな〜とか思ったり…

一番は想いこもってることが大事ですよねほんとに!
    ちょっと気にしすぎちゃってたので、もう少しラフに考えてみます!
    ありがとうございます🌻

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけたい名前が良くないとテンション下がりますよね😭
    気にしちゃうとずーっと気にしたり、何かあった時に名前のせいにしたりしそうだなーという感じがあるのであれば、他の名前でも良い気はします!

産まれてみてなんか違うってなることもありそうですよね😂
    第一子はもともと考えていた名前から、直前で変わりました😂
    ちょっと変わっただけですが!

素敵な名前がつけられますように💕✨

• 6月4日
ママリ

私自身どの姓名判断でも大大吉とかなんですが、書いてることは当たってるし、結婚して幸せになるって書いてあるのも嬉しいし今幸せなので子供にはいい名前つけようと思って画数こだわりました!
身内に幼少期の事故で障害がある人がいるのですが、その人の画数調べると凶で幼少期の事故に注意って書いてあってゾッとしました…
正直凶でもすごい人になった!とかは結果論だし、親から与えられるものでなんとかできるものなら良いものを与えたいですよね💭

• ばぶん

ばぶん

結果論ですよね
    悪い事があればそれのせいに出来ちゃうし、いい事があれば大吉にしたおかげだーとか🥺
    私の姓名診断もすごくいい物なんですが、人生は波瀾万丈すぎて🥲
    深く考えすぎないよう、想いはしっかり込めようと思います🥺
    コメントありがとうございます!!

• 6月5日