夫に私の良いところを聞いたら、都合の良い存在と感じて悲しくなりました。どう思いますか。
夫に私の良いところを聞いたら「ワンオペでも文句言わない所」と。
これって良いところというか、都合の良いところ、ですよね🙂
もう私は夫にとって都合いい存在でしかないんだなと悲観的になってしまいました🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はその言葉ポジティブに受け取りました🤣💦
そんな人なかなかいないよって意味じゃないですか??

はじめてのママリ🔰
悪く捉えれば都合がいいのかもしれませんが、私は単純に褒められてると感じました!
私が最近チクチクと夫へ文句を言ってしまうので、仕事でもストレスが多いだろうに申し訳ないなと思います💦
家庭を任せておける妻がいるというのはとても感謝すべき存在なのだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと待ってください、リアルに泣いてます🥲
私の存在意義って…って落ちるとこまで落ちていたので本当に救われました🥲
お優しいコメントありがとうございます🥲- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
もともとワンオペに対して不満を抱かれていないなら、不満を感じてしまいがちな私からしたらとても素敵な性格の女性だと思いますし、不満を抱いても口にしないよう努力をされているなら忍耐強い素敵な女性なのだと思います!
どちらにしても素敵さしか感じないのでいつも頑張ってる自分を褒めてあげてください☺️そんな素敵さをしっかり感じ取ってくれてる旦那さまも素敵ですね😊- 6月4日

はじめてのママリ🔰
確かに一番先に出るのがそこ?ってなる気持ちもわかりますが…😅
SNS見てもワンオペへの弱音や愚痴ってとても目につくので、そういうのを見る人からしたら「ワンオペでも文句言わない」って他意なく希少で魅力的に映ると思います。
私も夫にそういう部分を褒められることありますし、いい妻だと思ってくれているんだな🫶って受け取っていますよ!
お互いの役割を安心して任せられるって夫婦としては何より大事なことだと思いますし、旦那さんの真意はわかりませんが、そういう風に感じているのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
働きたくて働きたくて仕方ないのですが、色んな事情でワンオペ主婦をしていて自己肯定感が下がるとこまで下がっていました🥲
なので悲観的になっていたのですが、役割を果たせていると考えたらそこまで悲観的になる程ではないですね。
お優しいコメントありがとうございました!✨- 6月4日

はじめてのママリ🔰
上から目線すごいですね笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!万年ワンオペに疲れ果ててポジティブに受け取れずにいました💦
なかなか居ないですかね🥺孤高の存在ということですね!🥲笑
なんだか元気出ました。ありがとうございます!