旦那の暴力に悩んでいますが、離婚すべきか迷っています。経済的な不安もあり、どうしたら良いでしょうか。
皆さんに相談です。朝も投稿させていただきました。
頭がいっぱいいっぱいになったらものにあたったり、今日は蹴られたりしました。
たしかに問い詰めたのは私ですが、話し合いもできず、暴力的になる旦那は捨ててしまったほうがいいと思いますか?
(この前は中絶について話し合位できず壁に穴を開け胸ぐら掴まれる。今回は仕事についてでリュックをなげ蹴られる
)
子どもは激しめに怒られても、もちろんパパだいすきで、旦那の周りの人もみんないい人なので別れるのもなという感じです。。
他の時は優しいですが、どこか怒らせすぎず生活している部分もあるなと感じます。でも、これは空気を読むという意味では皆さんあることだと思っています。
専業主婦なのでお金もないし、これくらいのことで離婚しないほうがいいですか。後悔しますかね。。
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

まろん
DVから離れたほうがいいと思います。
主様とお子様の命が優先ですし。

はじめてのママリ🔰
話し合いができない、暴力がある、はかなり致命的ですし「これくらいのこと」ではないと思います😢
親しき仲にも礼儀ありでお互い気遣い合うのと、怒らせないようにと気を使って生活するのとでは全然違いますよ!
旦那さんが感情的になる頻度にもよりますが、お子さんにも悪影響ですし離婚を視野に入れてもおかしくないと思います。
今現在、妊娠されているということでしょうか?
今すぐに離婚となると現実的に難しいところもあるかもしれないですが、もし暴力が日常的にあるのであれば、ご実家や母子シェルターなど頼ることも検討されてもいいかもしれません。
-
ママリ
一年に一回程度このようなことが起こります。
そのたびに離婚を考えますが、子どものこと周りのことお金のことでふみきれません。
妊娠はしてないです。前まではほどほどにありましたがどんどん貯金を崩す生活になりました。まえまではATMとして踏みとどまってましたが、お金がないとなるとまた考えてしまいます。- 6月4日
ママリ
一年に一回程度このようなことがおこりますが、その頻度でも離れますか?
まろん
普通なら年単位でも起こらないので、私なら離れます。依存より自立を選びます。
ママリ
ほんとにそうですよね。。
パパのいない子どもたちが脳裏に浮かんで踏み切れないです😭こころがつぶされそうで。。